Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 марта 2016

В Тамбовской области объявлен траур по погибшим в результате пожара на пороховом заводе

Руководство города Котовск, где в результате пожара на пороховом заводе погибли четыре человека, объявило 14 марта днем траура. Комментируя трагедию, губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил, что у властей не будет предвзятой позиции о причинах происшествия, и пообещал установить истину и наказать виновных.

14 марта объявлено днем траура в городе Котовск Тамбовской области, где в результате пожара на пороховом заводе погибли четыре человека и шестеро пострадали.

Взрыв прогремел на предприятии днем 11 марта. Причиной, по данным представителей завода, стало возгорание продукции. Жертвами пожара стали четверо работников, двое из которых скончались в больнице от полученных ожогов и ранений.

В СКР по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель двух и более человек.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин прокомментировал трагедию на своей странице в «Фейсбуке». «У нас нет и не будет предвзятой позиции в отношении причин трагедии. Мы установим истину (и поступим с виновными так, как велит нам закон и совесть). Семьи погибших и раненых получат всю возможную помощь, и материальную, и юридическую. Я лично прослежу, чтобы это было сделано без задержек и в полном объеме», – заявил глава региона.

Отметим, с обещанием помочь родственникам пострадавших выступило и руководство завода. Семьям погибших выплатят более 1 млн руб.

Версия для печати
Главное