Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 марта 2016

В Тамбовской области объявлен траур по погибшим в результате пожара на пороховом заводе

Руководство города Котовск, где в результате пожара на пороховом заводе погибли четыре человека, объявило 14 марта днем траура. Комментируя трагедию, губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил, что у властей не будет предвзятой позиции о причинах происшествия, и пообещал установить истину и наказать виновных.

14 марта объявлено днем траура в городе Котовск Тамбовской области, где в результате пожара на пороховом заводе погибли четыре человека и шестеро пострадали.

Взрыв прогремел на предприятии днем 11 марта. Причиной, по данным представителей завода, стало возгорание продукции. Жертвами пожара стали четверо работников, двое из которых скончались в больнице от полученных ожогов и ранений.

В СКР по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель двух и более человек.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин прокомментировал трагедию на своей странице в «Фейсбуке». «У нас нет и не будет предвзятой позиции в отношении причин трагедии. Мы установим истину (и поступим с виновными так, как велит нам закон и совесть). Семьи погибших и раненых получат всю возможную помощь, и материальную, и юридическую. Я лично прослежу, чтобы это было сделано без задержек и в полном объеме», – заявил глава региона.

Отметим, с обещанием помочь родственникам пострадавших выступило и руководство завода. Семьям погибших выплатят более 1 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.