СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 мая 2016

Начальник городского отдела полиции Тамбова подозревается в мошенничестве

Два человека задержаны в Тамбове по подозрению в получении взятки и мошенничестве. Один из них на момент задержания являлся начальником городского отдела полиции, второй – бывший сотрудник МВД. Оба подозреваемых были задержаны после передачи взятки в размере 500 тыс. руб. за содействие в освобождении от уголовной ответственности.

В Тамбове задержан начальник одного из городских отделов полиции, сообщает региональное управление СКР. Полицейский, чье имя не называется, подозревается в мошенничестве. По делу также задержан бывший сотрудник МВД, который выступал посредником в передаче взятки.

По версии следствия, 27 апреля бывший полицейский получил от жительницы области 500 тыс. руб. за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности. По договоренности эти деньги он должен был передать начальнику одного из городских отделов полиции Тамбова.

После передачи денег оба подозреваемых были задержаны сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело. Региональное управление МВД по факту случившегося проводит служебную проверку.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.