Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 мая 2016

Начальник городского отдела полиции Тамбова подозревается в мошенничестве

Два человека задержаны в Тамбове по подозрению в получении взятки и мошенничестве. Один из них на момент задержания являлся начальником городского отдела полиции, второй – бывший сотрудник МВД. Оба подозреваемых были задержаны после передачи взятки в размере 500 тыс. руб. за содействие в освобождении от уголовной ответственности.

В Тамбове задержан начальник одного из городских отделов полиции, сообщает региональное управление СКР. Полицейский, чье имя не называется, подозревается в мошенничестве. По делу также задержан бывший сотрудник МВД, который выступал посредником в передаче взятки.

По версии следствия, 27 апреля бывший полицейский получил от жительницы области 500 тыс. руб. за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности. По договоренности эти деньги он должен был передать начальнику одного из городских отделов полиции Тамбова.

После передачи денег оба подозреваемых были задержаны сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело. Региональное управление МВД по факту случившегося проводит служебную проверку.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.