Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
7 ноября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор не расслышал спикера Совета Федерации

Фото: На фото: Сергей Миронов и Олег Бетин

По данным СМИ, председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов в ходе визита в Тамбовскую область подверг критике руководство региона за рост инфляции и низкие темпы строительства жилья. В администрации Тамбовской области заявляют, что ничего подобного не слышали.

Как сообщает «Коммерсант», Сергей Миронов заявил, что «Тамбовская область снискала себе нелицеприятную славу инфляционного лидера – стоимость минимального набора продуктов по области за первое полугодие текущего года выросла более чем на 16%. Региональным властям явно есть над чем поработать в плане развития и демонополизации торговли и жилищно-коммунального комплекса. На недопустимо низком уровне остается здесь и строительство жилья: в январе-мае сдано лишь 610 квартир».

В пресс-службе тамбовского губернатора эта информация вызвала недоумение.

«Ничего подобного ни в одном выступлении перед журналистами спикер Совета Федерации не говорил», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областной администрации Людмила Постернак.

Помощник вице-губернатора Ольга Лапина добавила, что в обладминистрации не понимают, откуда журналисты взяли «такие цифры», поскольку итоги жилищного строительства подводятся в конце календарного года.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.