Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 ноября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор не расслышал спикера Совета Федерации

По данным СМИ, председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов в ходе визита в Тамбовскую область подверг критике руководство региона за рост инфляции и низкие темпы строительства жилья. В администрации Тамбовской области заявляют, что ничего подобного не слышали.

Как сообщает «Коммерсант», Сергей Миронов заявил, что «Тамбовская область снискала себе нелицеприятную славу инфляционного лидера – стоимость минимального набора продуктов по области за первое полугодие текущего года выросла более чем на 16%. Региональным властям явно есть над чем поработать в плане развития и демонополизации торговли и жилищно-коммунального комплекса. На недопустимо низком уровне остается здесь и строительство жилья: в январе-мае сдано лишь 610 квартир».

В пресс-службе тамбовского губернатора эта информация вызвала недоумение.

«Ничего подобного ни в одном выступлении перед журналистами спикер Совета Федерации не говорил», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областной администрации Людмила Постернак.

Помощник вице-губернатора Ольга Лапина добавила, что в обладминистрации не понимают, откуда журналисты взяли «такие цифры», поскольку итоги жилищного строительства подводятся в конце календарного года.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.