Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 ноября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор не расслышал спикера Совета Федерации

Фото: На фото: Сергей Миронов и Олег Бетин

По данным СМИ, председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов в ходе визита в Тамбовскую область подверг критике руководство региона за рост инфляции и низкие темпы строительства жилья. В администрации Тамбовской области заявляют, что ничего подобного не слышали.

Как сообщает «Коммерсант», Сергей Миронов заявил, что «Тамбовская область снискала себе нелицеприятную славу инфляционного лидера – стоимость минимального набора продуктов по области за первое полугодие текущего года выросла более чем на 16%. Региональным властям явно есть над чем поработать в плане развития и демонополизации торговли и жилищно-коммунального комплекса. На недопустимо низком уровне остается здесь и строительство жилья: в январе-мае сдано лишь 610 квартир».

В пресс-службе тамбовского губернатора эта информация вызвала недоумение.

«Ничего подобного ни в одном выступлении перед журналистами спикер Совета Федерации не говорил», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областной администрации Людмила Постернак.

Помощник вице-губернатора Ольга Лапина добавила, что в обладминистрации не понимают, откуда журналисты взяли «такие цифры», поскольку итоги жилищного строительства подводятся в конце календарного года.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.