Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
11 ноября 2008 | Архив

На критику Сергея Миронова тамбовский губернатор ответил заочно

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин обрушился с критикой на работающих в регионе федеральных чиновников, которых на днях похвалил спикер Совета Федерации. Наблюдатели считают, что таким способом губернатор «отомстил» Сергею Миронову за критические замечания в свой адрес.

Как сообщал «Клуб Регионов», на прошлой неделе в ходе визита в Тамбовскую область председатель верхней палаты парламента дал весьма низкую оценку социально-экономическим успехам региона, а следовательно, и работе губернатора. На критические замечания в свой адрес Олег Бетин отреагировал только вчера, обрушившись на федеральных чиновников. Глава региона выразил недовольство тем, как работает тамбовский многофункциональный центр (МФЦ), объединяющий специалистов различных ведомств. Свои претензии Олег Бетин адресовал, в частности, управлению Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области. По его словам, услуги ведомства остро востребованы, а федеральные чиновники никак не могут «вписаться» в работу многофункционального центра. Олег Бетин лично позвонил руководителю управления и потребовал урегулировать вопрос в ближайшее время.

По мнению губернатора, острой проблемой МФЦ остается плохая скоординированность действий федеральных чиновников. «Нужно установить связь в режиме видеоконференции с сотрудниками, которые будут находиться на своих рабочих местах в учреждениях. Мы должны активнее использовать современные технологии», – подчеркнул глава региона.

Между тем спикер Совета Федерации в ходе недавнего визита в регион высоко оценил работу центра, назвав его «уникальным». Не исключено, что Олег Бетин, критикуя федеральных чиновников, заочно ответил Сергею Миронову, рассказавшему журналистам о проблемах в социально-экономической сфере региона.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.