Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 ноября 2008 | Архив

На критику Сергея Миронова тамбовский губернатор ответил заочно

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин обрушился с критикой на работающих в регионе федеральных чиновников, которых на днях похвалил спикер Совета Федерации. Наблюдатели считают, что таким способом губернатор «отомстил» Сергею Миронову за критические замечания в свой адрес.

Как сообщал «Клуб Регионов», на прошлой неделе в ходе визита в Тамбовскую область председатель верхней палаты парламента дал весьма низкую оценку социально-экономическим успехам региона, а следовательно, и работе губернатора. На критические замечания в свой адрес Олег Бетин отреагировал только вчера, обрушившись на федеральных чиновников. Глава региона выразил недовольство тем, как работает тамбовский многофункциональный центр (МФЦ), объединяющий специалистов различных ведомств. Свои претензии Олег Бетин адресовал, в частности, управлению Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области. По его словам, услуги ведомства остро востребованы, а федеральные чиновники никак не могут «вписаться» в работу многофункционального центра. Олег Бетин лично позвонил руководителю управления и потребовал урегулировать вопрос в ближайшее время.

По мнению губернатора, острой проблемой МФЦ остается плохая скоординированность действий федеральных чиновников. «Нужно установить связь в режиме видеоконференции с сотрудниками, которые будут находиться на своих рабочих местах в учреждениях. Мы должны активнее использовать современные технологии», – подчеркнул глава региона.

Между тем спикер Совета Федерации в ходе недавнего визита в регион высоко оценил работу центра, назвав его «уникальным». Не исключено, что Олег Бетин, критикуя федеральных чиновников, заочно ответил Сергею Миронову, рассказавшему журналистам о проблемах в социально-экономической сфере региона.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.