Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 ноября 2008 | Архив

Губернатор подписал ряд инвестиционных соглашений

Губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным и ЗАО «Агротехмаш-Т» в лице его генерального директора Александра Петрова заключено соглашение о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Предприятие приступило к реализации проекта серийного производства колесных сельскохозяйственных тракторов в Тамбове. Общий объем инвестиций составит 646 миллионов рублей, среднемесячная заработная плата – около 15 тысяч рублей. Налогов будет выплачено свыше 750 миллионов рублей, в том числе в региональный бюджет – 275 миллионов рублей.

Учитывая важность проекта для дальнейшего развития экономики региона, администрация области выражает готовность предоставить налоговые льготы предприятию на общую сумму почти 50 миллионов рублей.

Также заключено соглашение между администрацией области и ОАО «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве на 2008-2010 годы. Его цель – продолжить работу по бесперебойному обеспечению производственных и межрегиональных связей, создать условия для стабильных пассажирских и грузовых перевозок, сбалансировать интересы акционерного общества и региона в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

С участием региональных и местных органов власти запланированы реконструкция железнодорожных вокзалов в Тамбове и Мичуринске, ремонт и благоустройство малых вокзальных комплексов, строительство путепроводных развязок на шести железнодорожных участках. Кроме того, совместными усилиями будет разработана комплексная программа развития пригородного и городского транспорта, а также приняты меры по повышению экономической эффективности социально-значимых перевозок на малоинтенсивных железнодорожных участках: Тамбов-Обловка-Мучкап, Иноковка-Инжавино, Богоявленск-Челновая, Тамбов-1-Тамбов-2.

В рамках соглашения «Российские железные дороги» реализуют на территории области инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. Она предусматривает строительство пешеходного моста станции Кочетовка, реконструкцию станции Никольское, техническое перевооружение станции Мучкап, обустройство переездов на участке Иноковка-Инжавино и другие мероприятия.

Кроме того, глава администрации области Олег Бетин подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Министерством экономического развития РФ.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».