Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 ноября 2008 | Архив

Губернатор подписал ряд инвестиционных соглашений

Губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным и ЗАО «Агротехмаш-Т» в лице его генерального директора Александра Петрова заключено соглашение о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Предприятие приступило к реализации проекта серийного производства колесных сельскохозяйственных тракторов в Тамбове. Общий объем инвестиций составит 646 миллионов рублей, среднемесячная заработная плата – около 15 тысяч рублей. Налогов будет выплачено свыше 750 миллионов рублей, в том числе в региональный бюджет – 275 миллионов рублей.

Учитывая важность проекта для дальнейшего развития экономики региона, администрация области выражает готовность предоставить налоговые льготы предприятию на общую сумму почти 50 миллионов рублей.

Также заключено соглашение между администрацией области и ОАО «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве на 2008-2010 годы. Его цель – продолжить работу по бесперебойному обеспечению производственных и межрегиональных связей, создать условия для стабильных пассажирских и грузовых перевозок, сбалансировать интересы акционерного общества и региона в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

С участием региональных и местных органов власти запланированы реконструкция железнодорожных вокзалов в Тамбове и Мичуринске, ремонт и благоустройство малых вокзальных комплексов, строительство путепроводных развязок на шести железнодорожных участках. Кроме того, совместными усилиями будет разработана комплексная программа развития пригородного и городского транспорта, а также приняты меры по повышению экономической эффективности социально-значимых перевозок на малоинтенсивных железнодорожных участках: Тамбов-Обловка-Мучкап, Иноковка-Инжавино, Богоявленск-Челновая, Тамбов-1-Тамбов-2.

В рамках соглашения «Российские железные дороги» реализуют на территории области инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. Она предусматривает строительство пешеходного моста станции Кочетовка, реконструкцию станции Никольское, техническое перевооружение станции Мучкап, обустройство переездов на участке Иноковка-Инжавино и другие мероприятия.

Кроме того, глава администрации области Олег Бетин подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Министерством экономического развития РФ.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.