Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор обсудит доктрину продовольственной безопасности страны

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин примет участие в расширенной коллегии Минсельхоза РФ, которая пройдет в Москве 19 ноября. На ней намечается обсудить проект доктрины продовольственной безопасности РФ, документ планируется полностью принять в декабре текущего года.

Как уже неоднократно заявлял министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в том числе и в ходе своего участия во Всероссийском дне садовода, прошедшем в Мичуринске в сентябре, принятие доктрины является чрезвычайно важным, в основу ее закладываются принципы обеспечения физической и экономической доступности к продовольствию, а также безопасности и качества продуктов питания.

Олег Бетин считает, что Тамбовщина, осуществляя комплексный проект развития АПК, имеет все возможности существенно повлиять на ситуацию с производством сельскохозяйственной продукции в целом по России и по Центральному федеральному округу.

Вместе с тем губернатор планирует в ходе обсуждения доктрины поднять проблемы расширения производства сахара, которые выдвигаются в число стратегических задач развития отрасли. Возделывание сахарной свеклы при условии стабильно высоких цен на эту культуру становится доходным делом для сельхозпроизводителей. Таким образом можно получить неплохую прибыль и решить проблему импорта белого сахара и сырца.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.