Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор обсудит доктрину продовольственной безопасности страны

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин примет участие в расширенной коллегии Минсельхоза РФ, которая пройдет в Москве 19 ноября. На ней намечается обсудить проект доктрины продовольственной безопасности РФ, документ планируется полностью принять в декабре текущего года.

Как уже неоднократно заявлял министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в том числе и в ходе своего участия во Всероссийском дне садовода, прошедшем в Мичуринске в сентябре, принятие доктрины является чрезвычайно важным, в основу ее закладываются принципы обеспечения физической и экономической доступности к продовольствию, а также безопасности и качества продуктов питания.

Олег Бетин считает, что Тамбовщина, осуществляя комплексный проект развития АПК, имеет все возможности существенно повлиять на ситуацию с производством сельскохозяйственной продукции в целом по России и по Центральному федеральному округу.

Вместе с тем губернатор планирует в ходе обсуждения доктрины поднять проблемы расширения производства сахара, которые выдвигаются в число стратегических задач развития отрасли. Возделывание сахарной свеклы при условии стабильно высоких цен на эту культуру становится доходным делом для сельхозпроизводителей. Таким образом можно получить неплохую прибыль и решить проблему импорта белого сахара и сырца.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».