Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 ноября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор обсудит доктрину продовольственной безопасности страны

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин примет участие в расширенной коллегии Минсельхоза РФ, которая пройдет в Москве 19 ноября. На ней намечается обсудить проект доктрины продовольственной безопасности РФ, документ планируется полностью принять в декабре текущего года.

Как уже неоднократно заявлял министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в том числе и в ходе своего участия во Всероссийском дне садовода, прошедшем в Мичуринске в сентябре, принятие доктрины является чрезвычайно важным, в основу ее закладываются принципы обеспечения физической и экономической доступности к продовольствию, а также безопасности и качества продуктов питания.

Олег Бетин считает, что Тамбовщина, осуществляя комплексный проект развития АПК, имеет все возможности существенно повлиять на ситуацию с производством сельскохозяйственной продукции в целом по России и по Центральному федеральному округу.

Вместе с тем губернатор планирует в ходе обсуждения доктрины поднять проблемы расширения производства сахара, которые выдвигаются в число стратегических задач развития отрасли. Возделывание сахарной свеклы при условии стабильно высоких цен на эту культуру становится доходным делом для сельхозпроизводителей. Таким образом можно получить неплохую прибыль и решить проблему импорта белого сахара и сырца.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.