Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 ноября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор обсудит доктрину продовольственной безопасности страны

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин примет участие в расширенной коллегии Минсельхоза РФ, которая пройдет в Москве 19 ноября. На ней намечается обсудить проект доктрины продовольственной безопасности РФ, документ планируется полностью принять в декабре текущего года.

Как уже неоднократно заявлял министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в том числе и в ходе своего участия во Всероссийском дне садовода, прошедшем в Мичуринске в сентябре, принятие доктрины является чрезвычайно важным, в основу ее закладываются принципы обеспечения физической и экономической доступности к продовольствию, а также безопасности и качества продуктов питания.

Олег Бетин считает, что Тамбовщина, осуществляя комплексный проект развития АПК, имеет все возможности существенно повлиять на ситуацию с производством сельскохозяйственной продукции в целом по России и по Центральному федеральному округу.

Вместе с тем губернатор планирует в ходе обсуждения доктрины поднять проблемы расширения производства сахара, которые выдвигаются в число стратегических задач развития отрасли. Возделывание сахарной свеклы при условии стабильно высоких цен на эту культуру становится доходным делом для сельхозпроизводителей. Таким образом можно получить неплохую прибыль и решить проблему импорта белого сахара и сырца.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.