Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 ноября 2008 | Архив

Олег Бетин согласен, что кризис России на пользу

О своем согласии с мнением Дмитрия Медведева о том, что «кризис придаст России новые силы и дополнительный импульс для развития», заявил тамбовский губернатор по возвращении с Х съезда «Единой России».

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным вернулась из Москвы, где принимала участие в Х съезде партии «Единая Россия».

На пресс-конференции для тамбовских СМИ Олег Бетин заявил: «Дмитрий Медведев и Владимир Путин выдвинули немало новых интересных идей. Многие из них предстоит осмыслить и обязательно реализовать в нашей области».

По мнению губернатора, особенно важно, что государство гарантирует выполнение всех своих социальных обязательств. Глава региона гарантировал собравшимся, что «областное руководство приложит все усилия, для того чтобы социальные гарантии выполнялись в полном объеме на территории области. Для этого, отметил губернатор, актуальным становится «четкое взаимодействие между федеральными и областными структурами».

Комментируя слова Владимира Путина о необходимости дальнейшего развития аграрного сектора, губернатор сказал, что в Тамбовской области «есть чернозем, трудолюбивые люди, желание двигаться вперед».

Олег Бетин подчеркнул, что, как было заявлено на съезде, государство продолжит поддержку ипотечного и другого потребительского кредитования и что «сил и средств в Тамбовской области для этого достаточно».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.