Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2008 | Архив

Олег Бетин согласен, что кризис России на пользу

О своем согласии с мнением Дмитрия Медведева о том, что «кризис придаст России новые силы и дополнительный импульс для развития», заявил тамбовский губернатор по возвращении с Х съезда «Единой России».

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным вернулась из Москвы, где принимала участие в Х съезде партии «Единая Россия».

На пресс-конференции для тамбовских СМИ Олег Бетин заявил: «Дмитрий Медведев и Владимир Путин выдвинули немало новых интересных идей. Многие из них предстоит осмыслить и обязательно реализовать в нашей области».

По мнению губернатора, особенно важно, что государство гарантирует выполнение всех своих социальных обязательств. Глава региона гарантировал собравшимся, что «областное руководство приложит все усилия, для того чтобы социальные гарантии выполнялись в полном объеме на территории области. Для этого, отметил губернатор, актуальным становится «четкое взаимодействие между федеральными и областными структурами».

Комментируя слова Владимира Путина о необходимости дальнейшего развития аграрного сектора, губернатор сказал, что в Тамбовской области «есть чернозем, трудолюбивые люди, желание двигаться вперед».

Олег Бетин подчеркнул, что, как было заявлено на съезде, государство продолжит поддержку ипотечного и другого потребительского кредитования и что «сил и средств в Тамбовской области для этого достаточно».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.