Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 сентября 2019

Губернатор Никитин пообещал «всемерную поддержку и пахоту» новому мэру Тамбова

Гордума Тамбова большинством голосов избрала мэром Наталию Макаревич. До этого она занимала пост начальника регионального управления по развитию промышленности и торговли. За Макаревич проголосовали 29 депутатов, за другого кандидата, Дарью Завражину, – один. Новый мэр уже официально вступила в должность. Губернатор Александр Никитин пообещал Макаревич поддержку и отметил, что «впервые в истории города Тамбова на должность руководителя приходит женщина-управленец».

На внеочередном заседании гордумы Тамбова, которое прошло 16 сентября, депутаты избрали нового мэра. Им стала начальник управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Наталия Макаревич.

Ранее конкурсная комиссия допустила до голосования в городском парламенте двух кандидатов: Макаревич и члена «Молодой гвардии» Дарью Завражину.

Макаревич поддержали 29 депутатов. За Завражину проголосовал один парламентарий. Еще трое воздержались, а двое высказались против кандидатуры Макаревич.

В этот же день прошла церемония инаугурации. С официальным вступлением в должность Макаревич поздравил губернатор Александр Никитин. «Впервые в истории города Тамбова на должность руководителя приходит женщина-управленец, очень хорошо себя зарекомендовавшая на предыдущих своих должностях. Я желаю вам наитеснейшего единения с народом, чтобы люди почувствовали заботу власти. Хочу, чтобы вы, как и раньше, глубоко вникали во все детали жизни города. Третье – это сплочение вокруг себя ответственных и надежных помощников и терпения. Со своей стороны могу гарантировать вам всемерную поддержку и пахоту 24 часа в сутки», – сказал Никитин.

Напомним, что ранее эксперты называли Макаревич креатурой главы региона. Они также отмечали важность этого поста, учитывая предстоящие в 2020г. выборы губернатора.

Должность главы города была вакантной с марта, после ухода в отставку Сергея Чеботарёва.

Версия для печати