t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 ноября 2019

В Тамбовской области не справляются с установкой президента на снижение смертности от ДТП

Рост погибших и раненых в ДТП зафиксирован в Тамбовской области. Такие данные были озвучены на заседании проектного комитета по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 10 месяцев 2019г. в 1091 аварии в Тамбовской области погибли 126 человек, получили ранения 1435. В ряде случаев причинами ДТП стали состояние дорог и плохая организация движения. Отметим, что президент Владимир Путин особо акцентировал внимание губернаторов на необходимости снижения аварийности и смертности на дорогах.

Вопросы снижения аварийности обсуждались на заседании проектного комитета по реализации в Тамбовской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Было отмечено, что в текущем году в регионе зафиксирован рост погибших и раненых в ДТП. По данным УГИБДД, за 10 месяцев 2019г. в 1091 аварии погибли 126 человек, получили ранения 1435.

В ряде случаев причинами ДТП стали состояние дорог и плохая организация движения. Увеличение числа смертельных случаев при авариях зафиксировали в Мичуринском, Моршанском и Бондарском районах.

В ходе заседания было отмечено, что в Тамбовской области зарегистрировано более 20 аварийных участков, которые нужно ликвидировать в ближайшее время.

Добавим, что снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.