Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
13 февраля 2020

Многодетные семьи жалуются, что в Тамбовской области власти игнорируют послание президента

Жители микрорайона Майский написали открытое письмо губернатору Тамбовской области Александру Никитину. Они жалуются на невозможность ввести свое жилье в эксплуатацию из-за проблем с водоснабжением и водоотведением. В письме говорится, что в числе тех, кто строит дома в этом микрорайоне, многодетные семьи. «Как подобная ситуация коррелируется с посланием президента, который говорил, что «во главе угла стоит человек, семья, их благополучие?» – говорится в письме. Его авторы требуют от областных властей вмешаться в ситуацию.

Открытое письмо губернатору Тамбовской области Александру Никитину написали жители микрорайона Майский. Как сообщает LIFETAMBOV.RU, граждане жалуются на проблемы с водоснабжением и водоотведением.

В письме говорится, что сети водоснабжения и водоотведения были построены, согласованы и введены в эксплуатацию в 2017г. Однако позднее «АО «ТКС» отказалось поставлять ресурс». В результате жители микрорайона не могут ввести свое жилье в эксплуатацию. «Весной прошлого года в компании «ТКС» сменилось руководство, которое распорядилось прекратить выдачу ТУ (техусловия). В компании в открытую говорят о том, что они не станут подключать жителей Майского к сетям водоснабжения, поскольку у них попросту для этого нет мощностей. Власти Тамбовского района проблему решить не могут, объясняя это тем, что она должна решаться на более высоком уровне, власти Донского сельсовета – тем более», – говорится в письме.

Авторы обращения рассказывают, что те, кто имеет возможность, начали бурить скважины, на что требуются дополнительные расходы. Однако позволить их себе может не каждый, потому что в микрорайоне также строят жилье многодетные семьи, «для которых дополнительные вложения в скважину и септик – неподъемная ноша».

Местные жители требуют от областных властей вмешаться в ситуацию: «О каком развитии жилищного строительства и семейном благополучии граждан может идти речь, если у людей есть долгожданный дом, но они не могут в него переехать! И как подобная ситуация коррелируется с посланием президента, который говорил, что «во главе угла стоит человек, семья, их благополучие»? А что стоит во главе угла наших чиновников, которые уже год (!!!) не могут решить этот вопрос, марая бумагу своими пустыми ответами!»

По словам авторов обращения, они пытаются решить свою проблему уже больше года.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.