Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 апреля 2020

В Тамбовской области мошенники, прикрываясь именем вице-губернатора, требуют от компаний финансовой поддержки

Мошенники в Тамбовской области, используя имя одного из вице-губернаторов, рассылают письма предприятиям с просьбой оказать финансовую поддержку некой организации «на обустройство жилья для социально слабых групп населения». К обращениям прикрепляются счета на оплату. При этом мошенники также звонят в компании, получившие письма и разъясняют важность помощи для выполнения социальных программ. В администрации Тамбовской области сообщили, что от региональной власти таких обращений не поступало, они уже обратились в МВД по данным фактам.

О новом виде мошенничества сообщили предприниматели Тамбовской области. Как сообщает информагентство «Онлайн Тамбов.ру», в последнее время руководители различных компаний и предприятий региона получают письма якобы от вице-губернатора. В письме их просят оказать финансовую поддержку некой организации «на обустройство жилья для социально слабых групп населения». К письму также приложен счет на оплату.

Кроме того, мошенники звонят в компании, куда были отправлены обращения, и разъясняют, насколько важна помощь для выполнения социальных программ «в условиях регионального и муниципальных бюджетов».

Авторы письма ссылаются на несуществующий указ президента и несуществующие в региональной администрации телефонные номера.

В администрации Тамбовской области сообщили, что от региональной власти таких обращений не поступало. «Никаких обращений за финансовой помощью на реализацию целевых государственных программ к руководителям предприятий быть в реальности вообще не может. Во-первых, это должностное преступление, во-вторых, все госпрограммы обеспечены финансированием, и расходование средств строго контролируется в соответствии со статьями расходов», – пояснили в аппарате главы администрации Тамбовской области.

В настоящее время представители обладминистрации обратились в региональное управления МВД с просьбой принять меры по пресечению мошенничества.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».