Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 мая 2020

Медработники Тамбовской области заявили в СКР о нарушениях при начислении коронавирусных надбавок

В Тамбовской области СКР проверяет заявления медработников Тамбова, Тамбовского, Никифоровского и Моршанского районов о нарушении их прав при распределении стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом. Сотрудники медучреждений сообщили, что руководство отказалось начислять доплату сотрудникам скорой помощи и медсестрам, которые сами заразились новым вирусом.

Следственный комитет в Тамбовской области проводит процессуальную проверку по обращениям медработников Тамбова, Тамбовского, Никифоровского и Моршанского районов о невыплатах стимулирующих надбавок за работу с зараженными коронавирусом. Заявители утверждают, что руководство не отнесло их к категориям медицинских работников, имеющих право на получение доплаты. Они с таким решением не согласны.

Как уточнили в пресс-службе УСКР, большинство обратившихся являются сотрудниками скорой помощи. Они сообщили, что бригады выезжают по всем вызовам, при этом у части их пациентов позже диагностируют заражение коронавирусом. По данным ведомства, стимулирующие не получили и медсестры, работающие в коронавирусном обсерваторе одной из районных больниц, которые сами оказались в числе заразившихся.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».