Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
29 декабря 2020

Администрация губернатора Никитина отфутболивает ФК «Тамбов»

Из состава учредителей футбольного клуба «Тамбов», который испытывает серьезные финансовые трудности, может выйти аффилированная с администрацией Тамбовской области «Академия футбола». Таким образом клуб рискует остаться без поддержки областного бюджета. Болельщики дебютанта премьер-лиги уже начали прощаться с командой в соцсетях.

В Тамбовской области администрация губернатора намерена вывести подконтрольную ей школу олимпийского резерва «Академия футбола» из состава учредителей футбольного клуба «Тамбов». Как пишет «Коммерсант», такое решение озвучили в областном управлении физкультуры. «Академия ни разу не привлекалась к решению каких-либо вопросов и не получала уведомлений о проведении собраний членов, являющихся высшим коллегиальным органом управления, рассматривающим приоритетные направления деятельности ассоциации», – поясняют чиновники.

«Академия футбола» – единственный представитель областных властей среди учредителей ФК «Тамбов», который в 2019г. дебютировал в премьер-лиге. Клуб давно испытывает серьезные финансовые трудности, его игроки обращались за помощью к губернатору Александру Никитину и отказывались выходить на игры, пока перед ними не погасят долги по зарплате. В начале декабря 2020г. административное дело из-за долгов перед работниками клуба возбудила прокуратура. В ведомстве сообщили, что размер задолженности с сентября 2020г. составил почти 118 млн руб.

Недавно в СМИ появилась новость, что игроки «Тамбова» намерены покинуть команду. После этого губернатор Никитин встретился со спортивным директором и одним из соучредителей клуба Павлом Худяковым. Комментируя итоги этой встречи для РИА Новости, Худяков сказал: «Всё пока в обсуждении, думаю, до нового года еще будем встречаться, общаться в этом направлении и решать вопросы. Не могу сказать, что все вдруг резко пойдет вперед в январе или феврале. У меня нет такого понимания. Но общение с губернатором уже шаг вперед. Если есть общение, то, думаю, проблема будет решена».

Между тем в официальных группах «Тамбова» в соцсетях болельщики уже прощаются с клубом.

Версия для печати