Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2009 | Архив

Олег Бетин обеспечил Орловским рысакам господдержку

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин намерен спасти от разорения Новотомниковский племенной конезавод. Для этого решено приобрести предприятие в собственность региона.

По мнению Олега Бетина, спасти Новотомниковский племенной конезавод может только немедленное вмешательство областной власти.

«Нельзя допустить полной ликвидации предприятия и распродажи элитных коней-производителей знаменитой на весь мир Орловской породы за бесценок», – заявил глава региона в ходе рабочей поездки на конезавод.

«Прежде всего, здесь необходимо навести порядок, и организовать эффективное управление, создать новые рабочие места. Службе занятости уже дано соответствующее поручение по подбору кадров», – сообщил Олег Бетин.

В качестве первой меры по выводу обанкротившегося предприятия из затяжного кризиса Олег Бетин приказал закупить на средства регионального бюджета 100 тонн сена и 100 тонн овса для 104 элитных рысаков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.