Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2009 | Архив

Олег Бетин подписал постановление о мерах господдержки хозяйствующих субъектов в условиях нестабильной ситуации в экономике

Комитету по управлению имуществом области поручено принять до 15 апреля 2009 года решение о списании пени по арендной плате за использование имущества, находящегося в государственной собственности области, в том числе земельных участков, в случае оплаты арендаторами до 1 апреля 2009 года не менее половины основной задолженности по арендной плате и предоставления ими гарантийного письма с графиком рассрочки по уплате до 1 октября 2009 года оставшейся задолженности.

Кроме того, этому же ведомству поручено приостановить до 1 января 2010 года подачу в арбитражный суд области исков о выселении арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих длительную (свыше двух месяцев) задолженность по арендной плате, с которыми заключены действующие договоры аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности области.

Финансовому управлению области поручено предусмотреть норму, устанавливающую в 2009 году снижение на 25 процентов арендной платы за имущество, находящееся в государственной собственности области.

Постановлением также утвержден порядок принятия решений о приобретении в государственную собственность активов, имеющих значимость для региональной экономики.

В связи с этим соответствующим структурным подразделениям администрации области поручено до 1 марта 2009 года определить перечень предприятий и организаций, имеющих значимость для региональной экономики, постоянно отслеживать их финансово-экономическую и социальную ситуацию, своевременно вносить предложения о приобретении их активов в государственную собственность области.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».