Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2008 | Архив

Олег Бетин противодействует коррупции по плану

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин утвердил своим постановлением план мероприятий по противодействию коррупции в области на 2008-2010гг.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в документе намечены организационные меры, которые необходимо предпринять. Среди них – создание межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти области и формирование в его структуре рабочих групп по реализации отдельных направлений в этой деятельности.

Планом предусматриваются мероприятия по противодействию коррупции при размещении государственных заказов, использовании средств областного бюджета, в сфере финансового контроля, предпринимательства, в рамках реализации законодательства о государственной гражданской службе. Кроме того, он включает в себя задачи по экспертизе правовых актов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции, вопросы взаимодействия с гражданским обществом, формирования нетерпимого отношения к коррупции и другие.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.