Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Олег Бетин противодействует коррупции по плану

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин утвердил своим постановлением план мероприятий по противодействию коррупции в области на 2008-2010гг.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в документе намечены организационные меры, которые необходимо предпринять. Среди них – создание межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти области и формирование в его структуре рабочих групп по реализации отдельных направлений в этой деятельности.

Планом предусматриваются мероприятия по противодействию коррупции при размещении государственных заказов, использовании средств областного бюджета, в сфере финансового контроля, предпринимательства, в рамках реализации законодательства о государственной гражданской службе. Кроме того, он включает в себя задачи по экспертизе правовых актов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции, вопросы взаимодействия с гражданским обществом, формирования нетерпимого отношения к коррупции и другие.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.