Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2008 | Архив

Олег Бетин противодействует коррупции по плану

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин утвердил своим постановлением план мероприятий по противодействию коррупции в области на 2008-2010гг.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в документе намечены организационные меры, которые необходимо предпринять. Среди них – создание межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти области и формирование в его структуре рабочих групп по реализации отдельных направлений в этой деятельности.

Планом предусматриваются мероприятия по противодействию коррупции при размещении государственных заказов, использовании средств областного бюджета, в сфере финансового контроля, предпринимательства, в рамках реализации законодательства о государственной гражданской службе. Кроме того, он включает в себя задачи по экспертизе правовых актов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции, вопросы взаимодействия с гражданским обществом, формирования нетерпимого отношения к коррупции и другие.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».