Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июля 2009 | Архив

Тамбовского губернатора приняли в команду Кости Цзю

Фото: На фото: на переднем плане Олег Бетин и Константин Цзю

Костя Цзю договорился об открытии детской школы бокса в Тамбове и подарил губернатору региона Олегу Бетину четки из 13-ти серебряных боксерских перчаток. По словам спортсмена, обладатель украшения становится членом его команды и единомышленником.

Константин Цзю приехал в Тамбов в рамках автопробега в поддержку детского спорта. С губернатором Олегом Бетиным спортсмен обсудил возможность строительства в регионе школы бокса.

«Я был приятно удивлен тем, что в Тамбове нам удалось договориться с местной властью буквально за пять минут, – рассказал «Клубу Регионов» Константин Цзю. – И то, что сразу сели и поехали смотреть землю, – это был не просто красивый жест, что очень порадовало. Олег Бетин – очень симпатичный человек, человек слова, человек дела». «Мне очень понравилось место (будущего строительства), – отметил боксер, – это центр Тамбова, рядом стадион. Моя будущая школа станет продолжением спортивной инфраструктуры в этой части города».

Костя Цзю также рассказал, что все официальные документы о строительстве школы уже подписаны: «Это будет боксерская школа, где будут заниматься дети и взрослые, при этом взрослые будут заниматься за деньги, а дети – бесплатно». Как подчеркнул спортсмен, он лично будет отбирать тренеров для школы: «Я буду приезжать на какое-то время, осматривать тренеров, показывать им свою методику, проводить мастер-классы, чтобы они потом тренировали детей и взрослых по моей системе».

В знак уважения и симпатии Костя Цзю подарил Олегу Бетину фирменные четки, созданные специально для автопробега. В основе украшения – 13 миниатюрных боксерских перчаток из серебра. По замыслу спортсмена владелец четок становится членом его команды и единомышленником в поддержке детского спорта.

Версия для печати
Главное