Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2009 | Архив

Тамбовский губернатор поможет семьям погибших спецназовцев

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших при пожаре в здании штаба бригады спецназа ГРУ: выплаты составят по 100 и 50 тыс. рублей соответственно. Кроме того, семьям погибших офицеров будут предоставлены квартиры.

Пожар на территории штаба войсковой части Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ вспыхнул 13 сентября около 10 часов мск. В результате ЧП погибли пять человек – два офицера и три солдата-срочника. Семеро военнослужащих госпитализированы – они получили ожоги и отравились продуктами горения. Двое спецназовцев находятся в реанимации. У пострадавших серьезно повреждены дыхательные пути.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. По указанию министра обороны РФ на место ЧП вылетел его первый заместитель генерал-полковник Александр Колмаков.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразил губернатор Олег Бетин. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Тамбовской области, сегодняшнюю планерку глава региона начал с того, что распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших: по 100 и 50 тыс. рублей соответственно. Кроме того, семьям погибших офицеров будут предоставлены квартиры.

Версия для печати