Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 марта 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил открыть инновационные предприятия при вузах

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обратился к участникам конференции Ассоциации молодых предпринимателей «Бизнес малый – задачи большие. Новый вектор» с предложением обсудить проблемы открытия инновационных предприятий при вузах.

Сегодня нет четкого определения, что следует понимать под инновационным предприятием. И это обстоятельство тормозит развитие инновационного бизнеса во всей стране. Глава Тверской области предложил ликвидировать этот пробел, разработав соответствующие предложения и внеся их на рассмотрение федеральных органов исполнительной и законодательной власти.

Также Дмитрий Зеленин предложил разработать стандартное программное обеспечение для предприятий и включить его в федеральную целевую программу «Информационное сообщество».

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».