Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
10 июля 2008 | Архив

Утверждены меры социальной поддержки ветеранов труда

Ветераны труда Тверской области могут воспользоваться значительной скидкой при проезде в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Это одна из мер социальной поддержки, определенная законом Тверской области № 154-ЗО «О ветеранах труда...».

По закону, 50% скидка от стоимости проезда в железнодорожном транспорте ветеранам труда предоставляется круглый год. Льготный проезд действует на всех направлениях поездов пригородного сообщения нашей области до конечных станций, включая прибытие в населенные пункты соседних с Тверским регионов.

Приобрести разовый льготный проездной билет не сложно. Он выдается в любой билетной кассе станции или остановочного пункта на территории области. Ветерану труда необходимо предъявить документы, подтверждающие его право на получение государственной социальной помощи и факт проживания на территории Тверского региона. Кроме того, разовый билет можно получить на основании справок, выданных территориальным отделом социальной защиты населения по месту жительства.

В областном бюджете этого года на возмещение расходов ОАО «Российские железные дороги» предусмотрено 6 107,9 тыс. руб. Средства выделяются в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка населения Тверской области на 2007-2009гг.».

region69.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.