Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
10 июля 2008 | Архив

Утверждены меры социальной поддержки ветеранов труда

Ветераны труда Тверской области могут воспользоваться значительной скидкой при проезде в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Это одна из мер социальной поддержки, определенная законом Тверской области № 154-ЗО «О ветеранах труда...».

По закону, 50% скидка от стоимости проезда в железнодорожном транспорте ветеранам труда предоставляется круглый год. Льготный проезд действует на всех направлениях поездов пригородного сообщения нашей области до конечных станций, включая прибытие в населенные пункты соседних с Тверским регионов.

Приобрести разовый льготный проездной билет не сложно. Он выдается в любой билетной кассе станции или остановочного пункта на территории области. Ветерану труда необходимо предъявить документы, подтверждающие его право на получение государственной социальной помощи и факт проживания на территории Тверского региона. Кроме того, разовый билет можно получить на основании справок, выданных территориальным отделом социальной защиты населения по месту жительства.

В областном бюджете этого года на возмещение расходов ОАО «Российские железные дороги» предусмотрено 6 107,9 тыс. руб. Средства выделяются в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка населения Тверской области на 2007-2009гг.».

region69.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.