Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2008 | Архив

Утверждены меры социальной поддержки ветеранов труда

Ветераны труда Тверской области могут воспользоваться значительной скидкой при проезде в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Это одна из мер социальной поддержки, определенная законом Тверской области № 154-ЗО «О ветеранах труда...».

По закону, 50% скидка от стоимости проезда в железнодорожном транспорте ветеранам труда предоставляется круглый год. Льготный проезд действует на всех направлениях поездов пригородного сообщения нашей области до конечных станций, включая прибытие в населенные пункты соседних с Тверским регионов.

Приобрести разовый льготный проездной билет не сложно. Он выдается в любой билетной кассе станции или остановочного пункта на территории области. Ветерану труда необходимо предъявить документы, подтверждающие его право на получение государственной социальной помощи и факт проживания на территории Тверского региона. Кроме того, разовый билет можно получить на основании справок, выданных территориальным отделом социальной защиты населения по месту жительства.

В областном бюджете этого года на возмещение расходов ОАО «Российские железные дороги» предусмотрено 6 107,9 тыс. руб. Средства выделяются в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка населения Тверской области на 2007-2009гг.».

region69.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.