Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Утверждены меры социальной поддержки ветеранов труда

Ветераны труда Тверской области могут воспользоваться значительной скидкой при проезде в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Это одна из мер социальной поддержки, определенная законом Тверской области № 154-ЗО «О ветеранах труда...».

По закону, 50% скидка от стоимости проезда в железнодорожном транспорте ветеранам труда предоставляется круглый год. Льготный проезд действует на всех направлениях поездов пригородного сообщения нашей области до конечных станций, включая прибытие в населенные пункты соседних с Тверским регионов.

Приобрести разовый льготный проездной билет не сложно. Он выдается в любой билетной кассе станции или остановочного пункта на территории области. Ветерану труда необходимо предъявить документы, подтверждающие его право на получение государственной социальной помощи и факт проживания на территории Тверского региона. Кроме того, разовый билет можно получить на основании справок, выданных территориальным отделом социальной защиты населения по месту жительства.

В областном бюджете этого года на возмещение расходов ОАО «Российские железные дороги» предусмотрено 6 107,9 тыс. руб. Средства выделяются в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка населения Тверской области на 2007-2009гг.».

region69.gov.ru

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.