Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 июля 2008 | Архив

Утверждены меры социальной поддержки ветеранов труда

Ветераны труда Тверской области могут воспользоваться значительной скидкой при проезде в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Это одна из мер социальной поддержки, определенная законом Тверской области № 154-ЗО «О ветеранах труда...».

По закону, 50% скидка от стоимости проезда в железнодорожном транспорте ветеранам труда предоставляется круглый год. Льготный проезд действует на всех направлениях поездов пригородного сообщения нашей области до конечных станций, включая прибытие в населенные пункты соседних с Тверским регионов.

Приобрести разовый льготный проездной билет не сложно. Он выдается в любой билетной кассе станции или остановочного пункта на территории области. Ветерану труда необходимо предъявить документы, подтверждающие его право на получение государственной социальной помощи и факт проживания на территории Тверского региона. Кроме того, разовый билет можно получить на основании справок, выданных территориальным отделом социальной защиты населения по месту жительства.

В областном бюджете этого года на возмещение расходов ОАО «Российские железные дороги» предусмотрено 6 107,9 тыс. руб. Средства выделяются в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка населения Тверской области на 2007-2009гг.».

region69.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.