Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2010 | Архив

Тверской губернатор стал беднее на 250 млн. рублей

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал сведения о доходах и имуществе за 2009г. Согласно декларации, за прошедший год глава региона заработал 137 млн. 359 тыс. рублей, что втрое меньше его дохода в 2008г. Несмотря на это, Зеленин остался самым богатым среди российских губернаторов.

Дмитрий Зеленин предоставил для опубликования информацию об имущественном положении и доходах, полученных за 2009г., сообщают «Ведомости». Согласно декларации, за прошедший год губернатор заработал 137 млн. 359 тыс. рублей, что почти на 250 млн. меньше, чем в 2008г. Основную часть доходов – 129,7 млн. рублей – губернатору принесли акции, переданные в доверительное управление. Еще 297,8 тыс. рублей Дмитрий Зеленин получил от педагогической деятельности. 5,4 млн. рублей главе области принесла продажа ретро-автомобиля ЗИС-110. Губернатор также указал в декларации, что имеет шесть автомобилей: Jaguar, Mercedes Benz и Volkswagen Multiwan и ретро-автомобили Cadillac de Ville, Buick Limited и Rolls-Royce Phantom. Помимо этого в собственности Дмитрия Зеленина есть яхта, две квартиры и жилой дом площадью свыше 620 кв. метров.

Отметим, по информации газеты «Ведомости», Дмитрий Зеленин является самым богатым российским губернатором по итогам 2009г. Второе место занимает глава Красноярского края Лев Кузнецов, доход которого составил 118,75 млн. рублей, на третьей строчке расположился калининградский губернатор Георгий Боос, заработавший в прошедшем году 86,4 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.