Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 мая 2010 | Архив

Тверской губернатор стал беднее на 250 млн. рублей

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал сведения о доходах и имуществе за 2009г. Согласно декларации, за прошедший год глава региона заработал 137 млн. 359 тыс. рублей, что втрое меньше его дохода в 2008г. Несмотря на это, Зеленин остался самым богатым среди российских губернаторов.

Дмитрий Зеленин предоставил для опубликования информацию об имущественном положении и доходах, полученных за 2009г., сообщают «Ведомости». Согласно декларации, за прошедший год губернатор заработал 137 млн. 359 тыс. рублей, что почти на 250 млн. меньше, чем в 2008г. Основную часть доходов – 129,7 млн. рублей – губернатору принесли акции, переданные в доверительное управление. Еще 297,8 тыс. рублей Дмитрий Зеленин получил от педагогической деятельности. 5,4 млн. рублей главе области принесла продажа ретро-автомобиля ЗИС-110. Губернатор также указал в декларации, что имеет шесть автомобилей: Jaguar, Mercedes Benz и Volkswagen Multiwan и ретро-автомобили Cadillac de Ville, Buick Limited и Rolls-Royce Phantom. Помимо этого в собственности Дмитрия Зеленина есть яхта, две квартиры и жилой дом площадью свыше 620 кв. метров.

Отметим, по информации газеты «Ведомости», Дмитрий Зеленин является самым богатым российским губернатором по итогам 2009г. Второе место занимает глава Красноярского края Лев Кузнецов, доход которого составил 118,75 млн. рублей, на третьей строчке расположился калининградский губернатор Георгий Боос, заработавший в прошедшем году 86,4 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.