Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил облегчить жизнь льготникам

На заседании президиума Госсовета в Петрозаводске губернатор Тверской области предложил создать межрегиональную социальную карту, которая позволит льготникам получать социальные услуги и компенсации на территории всей страны.

Как сообщают «Ведомости», Дмитрий Медведев поддержал эту идею. «Гражданин должен обладать тем же набором возможностей, которые были на территории родного субъекта Федерации», – сказал президент. Он также отметил, что необходимо договориться о правилах использования этой карты.

Напомним, что в Твери уже реализуется проект «Социальная карта гражданина». По словам Зеленина, в перспективе такая карта позволит получать помощь по соцстраху и медстрахованию по всей стране. Пока же власти Твери договариваются с Подмосковьем о льготном проезде обладателей социальной карты. Сообщается, что Тверь готова компенсировать Подмосковью расходы транспортников.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.