Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил облегчить жизнь льготникам

На заседании президиума Госсовета в Петрозаводске губернатор Тверской области предложил создать межрегиональную социальную карту, которая позволит льготникам получать социальные услуги и компенсации на территории всей страны.

Как сообщают «Ведомости», Дмитрий Медведев поддержал эту идею. «Гражданин должен обладать тем же набором возможностей, которые были на территории родного субъекта Федерации», – сказал президент. Он также отметил, что необходимо договориться о правилах использования этой карты.

Напомним, что в Твери уже реализуется проект «Социальная карта гражданина». По словам Зеленина, в перспективе такая карта позволит получать помощь по соцстраху и медстрахованию по всей стране. Пока же власти Твери договариваются с Подмосковьем о льготном проезде обладателей социальной карты. Сообщается, что Тверь готова компенсировать Подмосковью расходы транспортников.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.