Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 сентября 2010 | Архив

На яхте тверского губернатора поплывет сын Федора Конюхова

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин предоставил на время чемпионата России по парусному спорту свою яхту известному спортсмену Павлу Калинчеву, в экипаж которого войдет и Оскар Конюхов, сын знаменитого российского путешественника Федора Конюхова.

Дмитрий Зеленин, который является председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации парусного спорта, недавно пригласил украинского яхтсмена, участника Олимпийских игр Павла Калинчева переехать в Тверскую область, сообщает сайт «Афанасий биржа». Теперь спортсмен выступает за этот регион. 11-12 сентября он примет участие в открытом чемпионате России по парусному спорту в национальном классе ЭМ-КА. Призовой фонд этих соревнований составляет 3 млн. 750 тыс. рублей.

Для удачного выступления экипажа Калинчева в чемпионате тверской губернатор предоставил спортсменам свою личную яхту с гоночным номером 42.

В состав экипажа Павла Калинчева войдет исполнительный директор Федерации Оскар Конюхов, сын знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, а также главный тренер сборной России Сергей Джиенбаев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.