Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2010 | Архив

Тверской губернатор раскрыл тайны кремлевской кухни

На торжественном приеме в Кремле в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил в своей тарелке с салатом дождевого червя. Сообщение об этом было удалено из блога Зеленина, но не ускользнуло от внимания прессы.

На своей странице в «Твиттере» тверской губернатор Дмитрий Зеленин рассказал, как 12 октября в Кремле его едва не накормили дождевым червем. В качестве доказательства Зеленин разместил фото. «Такое случается и в Александровском зале, – констатировал глава Тверской области. – Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Зеленин предположил, что присутствие червя в его тарелке – это «своеобразный способ подчеркнуть, что салатный лист свежий».

Через какое-то время сообщение об этом происшествии и снимок были удалены из микроблога тверского губернатора. Впрочем, этот курьезный случай зафиксирован и главой Калужской области Анатолием Артамоновым, который также присутствовал на приеме в Кремле. «В тарелке, в отличие от Дмитрия Зеленина, живность не обнаружил. Все здорово!» – сообщил в своем микроблоге в «Твиттере» Артамонов.

Между тем высокие гости из Германии, в честь которых был организован прием, 13 октября отправились в Тверь, чтобы обсудить с Дмитрием Зелениным перспективы экономического сотрудничества.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.