Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 октября 2010 | Архив

Тверской губернатор раскрыл тайны кремлевской кухни

На торжественном приеме в Кремле в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил в своей тарелке с салатом дождевого червя. Сообщение об этом было удалено из блога Зеленина, но не ускользнуло от внимания прессы.

На своей странице в «Твиттере» тверской губернатор Дмитрий Зеленин рассказал, как 12 октября в Кремле его едва не накормили дождевым червем. В качестве доказательства Зеленин разместил фото. «Такое случается и в Александровском зале, – констатировал глава Тверской области. – Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Зеленин предположил, что присутствие червя в его тарелке – это «своеобразный способ подчеркнуть, что салатный лист свежий».

Через какое-то время сообщение об этом происшествии и снимок были удалены из микроблога тверского губернатора. Впрочем, этот курьезный случай зафиксирован и главой Калужской области Анатолием Артамоновым, который также присутствовал на приеме в Кремле. «В тарелке, в отличие от Дмитрия Зеленина, живность не обнаружил. Все здорово!» – сообщил в своем микроблоге в «Твиттере» Артамонов.

Между тем высокие гости из Германии, в честь которых был организован прием, 13 октября отправились в Тверь, чтобы обсудить с Дмитрием Зелениным перспективы экономического сотрудничества.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.