Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 октября 2010 | Архив

Земляной червь стал вредителем тверского губернатора

Как заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин может быть наказан за то, что разместил в своем блоге недостоверную информацию о приеме в Кремле. Сам Зеленин пока не комментирует скандал, возникший после его сообщения в «Твиттере» о черве.

История с появлением в блоге тверского губернатора Дмитрия Зеленина фотографии с червем в его тарелке получила продолжение. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, Управление делами президента и Федеральная служба охраны провели экспертизу этого фото.

«Предварительный анализ снимка показал, что он не соответствует месту проведения того приема и сервировке стола», – заявил Хреков.

Ранее он предупредил, что если фотография будет признана экспертами ненастоящей, Дмитрий Зеленин может быть наказан. Как именно, пресс-секретарь управделами президента не уточнил.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».