Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2010 | Архив

Земляной червь стал вредителем тверского губернатора

Как заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин может быть наказан за то, что разместил в своем блоге недостоверную информацию о приеме в Кремле. Сам Зеленин пока не комментирует скандал, возникший после его сообщения в «Твиттере» о черве.

История с появлением в блоге тверского губернатора Дмитрия Зеленина фотографии с червем в его тарелке получила продолжение. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, Управление делами президента и Федеральная служба охраны провели экспертизу этого фото.

«Предварительный анализ снимка показал, что он не соответствует месту проведения того приема и сервировке стола», – заявил Хреков.

Ранее он предупредил, что если фотография будет признана экспертами ненастоящей, Дмитрий Зеленин может быть наказан. Как именно, пресс-секретарь управделами президента не уточнил.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.