Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
15 октября 2010 | Архив

Земляной червь стал вредителем тверского губернатора

Как заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин может быть наказан за то, что разместил в своем блоге недостоверную информацию о приеме в Кремле. Сам Зеленин пока не комментирует скандал, возникший после его сообщения в «Твиттере» о черве.

История с появлением в блоге тверского губернатора Дмитрия Зеленина фотографии с червем в его тарелке получила продолжение. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, Управление делами президента и Федеральная служба охраны провели экспертизу этого фото.

«Предварительный анализ снимка показал, что он не соответствует месту проведения того приема и сервировке стола», – заявил Хреков.

Ранее он предупредил, что если фотография будет признана экспертами ненастоящей, Дмитрий Зеленин может быть наказан. Как именно, пресс-секретарь управделами президента не уточнил.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.