Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
11 ноября 2010 | Архив

Зеленин экономит на авиабилетах

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин разместил у себя в блоге фотографию своего авиабилета в Токио. Зеленин подчеркнул, что полетит на российско-японский инвестиционный форум в экономклассе и за свой счет.

«Лечу на РФ-японский экономический форум. Будет подписано серьезное инвестиционное соглашение. В субботу буду в Твери», – написал Зеленин в блоге. К своему сообщению тверской губернатор прикрепил фотографию авиабилета компании «Аэрофлот». Один из читателей блога уточнил у Зеленина, летит ли тот экономклассом. «Да, эконом. И, как обычно, за личный счет», – ответил губернатор.

Четвертый российско-японский инвестиционный форум начинается в Токио 11 ноября. Российскую делегацию возглавляет министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Мероприятие соберет представителей правительств и деловых кругов обеих стран. В рамках форума пройдут мероприятия, посвященные развитию российско-японского инвестиционного сотрудничества, перспективам локализации японских производств в России, сотрудничеству в высокотехнологичных отраслях, в области транспорта и инфраструктуры, машиностроения, медицины, сельского хозяйства, энергосбережения.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.