Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 ноября 2010 | Архив

Зеленин экономит на авиабилетах

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин разместил у себя в блоге фотографию своего авиабилета в Токио. Зеленин подчеркнул, что полетит на российско-японский инвестиционный форум в экономклассе и за свой счет.

«Лечу на РФ-японский экономический форум. Будет подписано серьезное инвестиционное соглашение. В субботу буду в Твери», – написал Зеленин в блоге. К своему сообщению тверской губернатор прикрепил фотографию авиабилета компании «Аэрофлот». Один из читателей блога уточнил у Зеленина, летит ли тот экономклассом. «Да, эконом. И, как обычно, за личный счет», – ответил губернатор.

Четвертый российско-японский инвестиционный форум начинается в Токио 11 ноября. Российскую делегацию возглавляет министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Мероприятие соберет представителей правительств и деловых кругов обеих стран. В рамках форума пройдут мероприятия, посвященные развитию российско-японского инвестиционного сотрудничества, перспективам локализации японских производств в России, сотрудничеству в высокотехнологичных отраслях, в области транспорта и инфраструктуры, машиностроения, медицины, сельского хозяйства, энергосбережения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.