Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин назначил нового заместителя

В структуре Администрации Тверской области произошли изменения. Распоряжением главы региона Дмитрия Зеленина назначен новый заместитель губернатора.

Представление должностного лица состоялось на прошедшем в понедельник 8 ноября заседании Администрации. Новое назначение получил Игорь Александрович Ялышев – до этого являвшийся генеральным директором ОАО «Туристско-экскурсионное объединяющее предприятие Турист» и президентом Телерадиокомпании ОАО «Тверской проспект». Распоряжением Дмитрия Зеленина к сфере полномочий Игоря Ялышева отнесены: – реализация единой внутренней политики в Тверской области, соответствующей государственной политике Президента Российской Федерации и Губернатора Тверской области, адекватной стратегии развития региона и ожиданиям населения Тверской области; – развитие общественно-политических, социально-экономических и межнациональных отношений в Тверской области; – обеспечение взаимодействия с общественными организациями и политическими партиями; – организация взаимодействия с муниципальными образованиями Тверской области; – реализация информационной политики и обеспечение взаимодействия со средствами массовой информации.

region.tver.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.