Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 ноября 2010 | Архив

Медведев угостил Зеленина еще одним червяком

Фото: «Коммерсант»

Российский президент поздравил в «Твиттере» губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с днем рождения, пожелав ему «заморить червячка». Тем самым Медведев напомнил имениннику неприятную историю с дождевым червем, которого Зеленин обнаружил у себя в тарелке на кремлевском приеме. Впрочем, главе региона этот намек настроения не испортил.

Напомним, 12 октября в «Твиттере» Дмитрия Зеленина появилась фотография дождевого червя, которого тверской губернатор, по его словам, нашел в своей тарелке с салатом на торжественном приеме в Кремле. Публикация наделала много шума. Наиболее резко отреагировал помощник президента России Сергей Приходько, который выразил сожаления по поводу того, что губернаторов нельзя «увольнять по слабоумию». В отличие от своих подчиненных, Дмитрий Медведев скандальную ситуацию никак не прокомментировал, однако спустя полтора месяца вольно или невольно напомнил о ней.

27 ноября, в день своего рождения, Дмитрий Зеленин получил поздравление от президента России. В «Твиттере» Дмитрий Медведев написал: «Поздравляю @DZelenin с днем рождения! Желаю хорошо отметить и заморить червячка ;–)». Напоминание про червяка праздничного настроения Зеленину не испортило. «Дмитрий Анатольевич, спасибо за поздравление! :)» – отреагировал на шутку губернатор.

В конце дня Дмитрий Зеленин поблагодарил всех блогеров, поздравивших его. «Всем, всем, всем (всех не перечислить)! Спасибо за поздравления с днем рождения! Замечательные пожелания».

Версия для печати