Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2010 | Архив

Медведев угостил Зеленина еще одним червяком

Фото: «Коммерсант»

Российский президент поздравил в «Твиттере» губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с днем рождения, пожелав ему «заморить червячка». Тем самым Медведев напомнил имениннику неприятную историю с дождевым червем, которого Зеленин обнаружил у себя в тарелке на кремлевском приеме. Впрочем, главе региона этот намек настроения не испортил.

Напомним, 12 октября в «Твиттере» Дмитрия Зеленина появилась фотография дождевого червя, которого тверской губернатор, по его словам, нашел в своей тарелке с салатом на торжественном приеме в Кремле. Публикация наделала много шума. Наиболее резко отреагировал помощник президента России Сергей Приходько, который выразил сожаления по поводу того, что губернаторов нельзя «увольнять по слабоумию». В отличие от своих подчиненных, Дмитрий Медведев скандальную ситуацию никак не прокомментировал, однако спустя полтора месяца вольно или невольно напомнил о ней.

27 ноября, в день своего рождения, Дмитрий Зеленин получил поздравление от президента России. В «Твиттере» Дмитрий Медведев написал: «Поздравляю @DZelenin с днем рождения! Желаю хорошо отметить и заморить червячка ;–)». Напоминание про червяка праздничного настроения Зеленину не испортило. «Дмитрий Анатольевич, спасибо за поздравление! :)» – отреагировал на шутку губернатор.

В конце дня Дмитрий Зеленин поблагодарил всех блогеров, поздравивших его. «Всем, всем, всем (всех не перечислить)! Спасибо за поздравления с днем рождения! Замечательные пожелания».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.