Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2011 | Архив

Зеленину никто не пишет

Фото: dl.dropbox.com

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин пожаловался на слабое взаимодействие с бизнес-сообществом: глава региона давно сообщил номер своего мобильного предпринимателям, но те ему не звонят и почти не пишут о своих проблемах.

Дмитрий Зеленин выступил на форуме «Стратегия 2020», который проходит в Твери, сообщает ER.RU. Губернатор поделился мыслями о взаимодействии общества и власти. По его словам, люди должны верить в то, что власть готова их слушать и реагировать.

«Вчера я встречался с представителями малого бизнеса, – рассказал Зеленин. – За пять лет я всем им давал свой мобильный номер. За это время было лишь два смс-сообщения о проблемах. Значит, нет проблем? Есть. Губернатор не может их решить? Не все, но может. Нужно, чтобы люди верили: власть готова реагировать. Председатель правительства более четырех часов общается в прямом эфире с населением. Это пример открытости власти, право каждого задать вопрос».

Зеленин подчеркнул, что власть должна демонстрировать решенные вопросы как результат своих действий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.