СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 января 2011 | Архив

Зеленину никто не пишет

Фото: dl.dropbox.com

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин пожаловался на слабое взаимодействие с бизнес-сообществом: глава региона давно сообщил номер своего мобильного предпринимателям, но те ему не звонят и почти не пишут о своих проблемах.

Дмитрий Зеленин выступил на форуме «Стратегия 2020», который проходит в Твери, сообщает ER.RU. Губернатор поделился мыслями о взаимодействии общества и власти. По его словам, люди должны верить в то, что власть готова их слушать и реагировать.

«Вчера я встречался с представителями малого бизнеса, – рассказал Зеленин. – За пять лет я всем им давал свой мобильный номер. За это время было лишь два смс-сообщения о проблемах. Значит, нет проблем? Есть. Губернатор не может их решить? Не все, но может. Нужно, чтобы люди верили: власть готова реагировать. Председатель правительства более четырех часов общается в прямом эфире с населением. Это пример открытости власти, право каждого задать вопрос».

Зеленин подчеркнул, что власть должна демонстрировать решенные вопросы как результат своих действий.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.