Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 февраля 2011 | Архив

В Тверской области готовятся к весеннему паводку

В Тверской области началась подготовка к проведению мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья.

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Дмитрий Зеленин. Главная задача органов исполнительной власти, Управления МЧС России по Тверской области – предпринять эффективные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечить координацию деятельности всех служб и ведомств, ответственных за подготовку к весеннему паводку. Особое внимание уделяется организации взаимодействия исполнительных органов власти с территориальными подразделениями, а также с местными администрациями, которые, в свою очередь, должны разработать планы мероприятий по защите своих муниципалитетов от возможного разгула стихии. Уже в ближайшее время начнет работу комиссия по проверке готовности областных гидротехнических сооружений, аварии на которых могут привести к половодью. Кроме того, государственная инспекция по маломерным судам начнет подготовку плавательных средств для проведения спасательных работ. В рамках подготовительных мероприятий пройдут учебные тренировки с участием спасателей, будут проверены системы жизнеобеспечения в населенных пунктах региона, предпринят ряд других профилактических мер.

region.tver.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.