Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2011 | Архив

В Тверской области готовятся к весеннему паводку

В Тверской области началась подготовка к проведению мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья.

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Дмитрий Зеленин. Главная задача органов исполнительной власти, Управления МЧС России по Тверской области – предпринять эффективные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечить координацию деятельности всех служб и ведомств, ответственных за подготовку к весеннему паводку. Особое внимание уделяется организации взаимодействия исполнительных органов власти с территориальными подразделениями, а также с местными администрациями, которые, в свою очередь, должны разработать планы мероприятий по защите своих муниципалитетов от возможного разгула стихии. Уже в ближайшее время начнет работу комиссия по проверке готовности областных гидротехнических сооружений, аварии на которых могут привести к половодью. Кроме того, государственная инспекция по маломерным судам начнет подготовку плавательных средств для проведения спасательных работ. В рамках подготовительных мероприятий пройдут учебные тренировки с участием спасателей, будут проверены системы жизнеобеспечения в населенных пунктах региона, предпринят ряд других профилактических мер.

region.tver.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.