Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 апреля 2011 | Архив

Зеленину губернаторское кресло дороже депутатского

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уже во второй раз не согласился поменять пост главы региона на место в российском парламенте.

«В связи с тем, что депутат Государственной думы Александр Тягунов избран в Законодательное собрание Тверской области, он сложил с себя полномочия депутата российского парламента. Освободившийся депутатский мандат должен быть предложен члену партии «Единая Россия» от Тверской области, занимающему первую позицию в региональном партийном списке. Им является губернатор Дмитрий Зеленин», – цитирует пресс-секретаря губернатора Жанну Ляпунову официальный сайт «Единой России».

Ляпунова отметила, что четыре года назад, после выборов в Госдуму, Зеленин мог уйти в российский парламент, но отказался от мандата. Депутатом стал Тягунов.

«Теперь же, с избранием Тягунова в областное законодательное собрание, мандат депутата Госдумы от Тверской области вновь освободился. В соответствии с законом глава Центризбиркома предложил его первому в региональном списке – Зеленину. Но губернатор отказался от депутатского мандата», – пояснила пресс-секретарь.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».