Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2011 | Архив

Зеленину губернаторское кресло дороже депутатского

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уже во второй раз не согласился поменять пост главы региона на место в российском парламенте.

«В связи с тем, что депутат Государственной думы Александр Тягунов избран в Законодательное собрание Тверской области, он сложил с себя полномочия депутата российского парламента. Освободившийся депутатский мандат должен быть предложен члену партии «Единая Россия» от Тверской области, занимающему первую позицию в региональном партийном списке. Им является губернатор Дмитрий Зеленин», – цитирует пресс-секретаря губернатора Жанну Ляпунову официальный сайт «Единой России».

Ляпунова отметила, что четыре года назад, после выборов в Госдуму, Зеленин мог уйти в российский парламент, но отказался от мандата. Депутатом стал Тягунов.

«Теперь же, с избранием Тягунова в областное законодательное собрание, мандат депутата Госдумы от Тверской области вновь освободился. В соответствии с законом глава Центризбиркома предложил его первому в региональном списке – Зеленину. Но губернатор отказался от депутатского мандата», – пояснила пресс-секретарь.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.