Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 апреля 2011 | Архив

Зеленину губернаторское кресло дороже депутатского

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уже во второй раз не согласился поменять пост главы региона на место в российском парламенте.

«В связи с тем, что депутат Государственной думы Александр Тягунов избран в Законодательное собрание Тверской области, он сложил с себя полномочия депутата российского парламента. Освободившийся депутатский мандат должен быть предложен члену партии «Единая Россия» от Тверской области, занимающему первую позицию в региональном партийном списке. Им является губернатор Дмитрий Зеленин», – цитирует пресс-секретаря губернатора Жанну Ляпунову официальный сайт «Единой России».

Ляпунова отметила, что четыре года назад, после выборов в Госдуму, Зеленин мог уйти в российский парламент, но отказался от мандата. Депутатом стал Тягунов.

«Теперь же, с избранием Тягунова в областное законодательное собрание, мандат депутата Госдумы от Тверской области вновь освободился. В соответствии с законом глава Центризбиркома предложил его первому в региональном списке – Зеленину. Но губернатор отказался от депутатского мандата», – пояснила пресс-секретарь.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.