Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июня 2011 | Архив

Администрация Тверской области и организаторы фестиваля «Нашествие» подписали соглашение

Вечером 23 июня администрация Тверской области и ООО «С.А.Т.», являющееся организатором фестиваля «Нашествие», подписали соглашение о недопущении распространения африканской чумы свиней во время проведения мероприятия.

Как уже сообщалось, проведение фестиваля 8 – 10 июля на территории Конаковского района Тверской области было под вопросом из-за санитарно-карантинных ограничений, введенных в регионе в связи с распространением опасного заболевания домашних животных. Поскольку Оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех предписаний контролирующих структур за счет бюджета мероприятия, выразил готовность предоставить для этого все необходимые силы и средства, временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев согласовал его проведение при условии заключения специального соглашения.

Подписанное вчера соглашение предусматривает запрет ввоза на территорию мероприятия мясной продукции; запрет ввоза и вывоза всех видов животных; дезинфекцию всего транспорта, прибывающего и убывающего с фестиваля; запрет продажи продукции из свинины; ограждение всей территории фестиваля и прилегающей территории, а после завершения мероприятия – ее обработку дезинфицирующими средствами.

Исполнение аналогичных требования будет требоваться при проведении всех массовых мероприятий, проводимых на территории Тверской области до отмены карантинных ограничений.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.