Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2011 | Архив

Президент внёс кандидатуру Андрея Шевелёва для наделения полномочиями губернатора Тверской области

Глава государства внес на рассмотрение Законодательного Собрания Тверской области кандидатуру Андрея Шевелёва для наделения его полномочиями губернатора Тверской области.

Президент в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях» внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Тверской области кандидатуру Шевелёва Андрея Владимировича для наделения его полномочиями губернатора Тверской области.

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.