блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2011 | Архив

Тверским губернатором Медведев предлагает назначить Шевелева

Фото: РИА Новости

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Тверской области кандидатуру врио губернатора Андрея Шевелева для наделения его полномочиями главы региона.

Напомним, 16 июня президент Дмитрий Медведев подписал заявление тверского губернатора Дмитрия Зеленина об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона был назначен первый зампредседателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

20 июня «Единая Россия» провела консультации по кандидатурам на пост губернатора Тверской области. Помимо врио Андрея Шевелева, в список, который партия власти представила президенту, также вошли спикер заксобрания области Андрей Епишин и сенатор Владимир Петров.

29 июня на рассмотрение заксобрания Тверской области президент внес кандидатуру исполняющего обязанности главы региона Андрея Шевелева для наделения полномочиями губернатора.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.