прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 июня 2011 | Архив

Против Шевелева пока только коммунисты

Фото: rzn.inf

На следующей неделе состоится голосование депутатов заксобрания Тверской области по кандидатуре Андрея Шевелева, предложенного Дмитрием Медведевым на пост главы региона. О поддержке Шевелева пока четко заявили только единороссы. Представители фракции ЛДПР думают, коммунисты заявляют, что точно не проголосуют за выдвиженца партии власти.

Как сообщили корреспонденту «Клуба Регионов» в пресс-службе тверского областного заксобрания, внеочередное заседание, на котором депутаты проголосуют по кандидатуре Андрея Шевелева, состоится на следующей неделе. Точную дату в пресс-службе назвать затруднились.

Между тем фракции готовятся к голосованию и решают вопрос, поддерживать ли внесенную президентом кандидатуру. Секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что в случае утверждения Андрея Шевелева на пост губернатора Тверской области, партия и дальше «будет активно помогать ему в решении необходимых вопросов».

Руководитель регионального отделения КПРФ, депутат заксобрания Людмила Воробьева заявила «Клубу Регионов», что фракция коммунистов не поддержит кандидатуру партии власти: «Здесь можно будет обсуждать три позиции – либо голосовать против, либо не участвовать в голосовании, либо воздерживаться. Решение по этому вопросу примет бюро областного КПРФ в ближайшее время». Депутат уточнила, что «всех, кто приходит на должность от правящей партии, от «Единой России», КПРФ, как правило, не поддерживает».

Заметим, что представителей КПРФ в областном заксобрании из 40 депутатов только восемь, ЛДПР – двое, «Справедливой России» – четверо. Большинство – 25 депутатов – от «Единой России». Именно их позиция по кандидатуре Андрея Шевелева будет решающей.

Руководитель фракции ЛДПР Павел Королев отметил, что консультации по кандидатуре Андрея Шевелева еще ведутся, и поэтому позиция партии не определена: «Пока рано говорить о какой-то позиции. Пока что все вилами по воде».

Напомним, 16 июня президент Дмитрий Медведев подписал заявление тверского губернатора Дмитрия Зеленина об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона был назначен первый зампредседателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

20 июня «Единая Россия» провела консультации по кандидатурам на пост губернатора Тверской области. Помимо врио Андрея Шевелева, в список, который партия власти представила президенту, также вошли спикер заксобрания области Андрей Епишин и сенатор Владимир Петров.

29 июня на рассмотрение заксобрания Тверской области президент внес кандидатуру исполняющего обязанности главы региона Андрея Шевелева для наделения полномочиями губернатора.

Версия для печати