Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июля 2011 | Архив

По поручению губернатора проведена проверка пассажирских судов

По поручению Губернатора Андрея Шевелева областной департамент транспорта и связи совместно с Тверской межрайонной транспортной прокуратурой, другими ведомствами провел внеплановую проверку пассажирских судов региона.

Комиссия проверила техническое состояние судов, а также выполнение их владельцами Правил плавания по внутренним водным путям РФ и Правил противопожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ.

Всего специалисты проверили 15 теплоходов, осуществляющих перевозку пассажиров на регулярных и экскурсионных маршрутах в Тверской области. Незначительные замечания, предъявленные некоторым владельцам судов, были устранены во время проверки, но четырем теплоходам для устранения нарушений пришлось на время сойти с маршрута. За нарушение требований по содержанию и комплектации индивидуальных спасательных средств приостановлена эксплуатация теплоходов «Быстрый», «Скорый» и «Марш Славянки». Еще одному теплоходу, «К.Амосов», отказано в возможности выходить на маршрут за отсутствие судовой роли, истечение срока действия технического освидетельствования Российским Речным Регистром, а также истечение срока освидетельствования индивидуальных спасательных средств. После устранения нарушений владельцам предложено предъявить суда для повторной проверки.

Перед открытием навигации все суда проверяются главными государственными инспекторами Верхневолжского линейного отдела Центрального управления государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Всего за навигацию осуществляется около 500 проверок.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное