Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2011 | Архив

Состоялось первое заседание правительства Тверской области

9 августа прошло первое заседание Правительства Тверской области. Открывая заседание, Губернатор Андрей Шевелев проинформировал собравшихся о ходе формирования новой структуры власти в Тверской области.

– Я подписал представления на первого заместителя председателя Правительства Дудукина Сергея Анатольевича и заместителей Председателя Правительства Тверской области Блем Ирину Валентиновну, Вержбицкую Светлану Валентиновну, Заичко Тараса Владимировича, Мельникова Владимира Владиславовича и Меньщикова Александра Владимировича, – сообщил Андрей Шевелев. – Их кандидатуры направлены на утверждение в Законодательное собрание нашего региона.

Губернатор обратился к депутатам областного парламента с просьбой провести внеочередное заседание Законодательного собрания уже в августе. Согласование кандидатур заместителей председателя Правительства Тверской области пройдет на заседаниях комитетов и фракций областного парламента, что позволит сделать процедуру максимально открытой и гласной.

– Исполнительная и законодательная ветви региональной власти должны работать консолидировано, поэтому в столь важном вопросе необходима общность наших позиций. Я полагаю, что так и будет, – подчеркнул Андрей Шевелев.

region.tver.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.