Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 августа 2011 | Архив

Состоялось первое заседание правительства Тверской области

9 августа прошло первое заседание Правительства Тверской области. Открывая заседание, Губернатор Андрей Шевелев проинформировал собравшихся о ходе формирования новой структуры власти в Тверской области.

– Я подписал представления на первого заместителя председателя Правительства Дудукина Сергея Анатольевича и заместителей Председателя Правительства Тверской области Блем Ирину Валентиновну, Вержбицкую Светлану Валентиновну, Заичко Тараса Владимировича, Мельникова Владимира Владиславовича и Меньщикова Александра Владимировича, – сообщил Андрей Шевелев. – Их кандидатуры направлены на утверждение в Законодательное собрание нашего региона.

Губернатор обратился к депутатам областного парламента с просьбой провести внеочередное заседание Законодательного собрания уже в августе. Согласование кандидатур заместителей председателя Правительства Тверской области пройдет на заседаниях комитетов и фракций областного парламента, что позволит сделать процедуру максимально открытой и гласной.

– Исполнительная и законодательная ветви региональной власти должны работать консолидировано, поэтому в столь важном вопросе необходима общность наших позиций. Я полагаю, что так и будет, – подчеркнул Андрей Шевелев.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.