Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 сентября 2011 | Архив

Андрей Шевелев поручил проверить работу областного перинатального центра

В связи с многочисленными жалобами жителей области по поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелева была проведена проверка работы областного перинатального центра. По ее итогам приняты организационные и кадровые решения.

В работе областного перинатального центра, открытого в 2009 году накопилось немало проблем. За прошедшие два года он не смог стать методическим центром для медицинских учреждений области. Проверка показала, что из-за ошибок в финансовой и тарифной политике руководства учреждения образовалась кредиторская задолженность перед поставщиками, что в последнее время сказалось на уровне зарплат и своевременности их выплаты.

Само медицинское обслуживание в перинатальном центре вызывало претензии у пациенток. Так, треть опрошенных отметили, что не удовлетворены отношением медперсонала к ним.

По итогам проверки главный врач государственного учреждения здравоохранения Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной» Т.Ю. Гурская приняла решение оставить эту должность. Временно исполнять обязанности руководителя перинатального центра будет заместитель главного врача по леченой части Л.Ю. Гребенщикова.

В настоящее время принято решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета, что обеспечит своевременную выплату зарплаты и позволит поднять ее средний уровень для врачей почти до 30 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала – более чем до 19 тысяч рублей.

Также принят ряд других организационных решений. Принятые меры позволят сделать работу областного перинатального центра более эффективной.

region.tver.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.