Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2011 | Архив

Андрей Шевелев поручил проверить работу областного перинатального центра

В связи с многочисленными жалобами жителей области по поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелева была проведена проверка работы областного перинатального центра. По ее итогам приняты организационные и кадровые решения.

В работе областного перинатального центра, открытого в 2009 году накопилось немало проблем. За прошедшие два года он не смог стать методическим центром для медицинских учреждений области. Проверка показала, что из-за ошибок в финансовой и тарифной политике руководства учреждения образовалась кредиторская задолженность перед поставщиками, что в последнее время сказалось на уровне зарплат и своевременности их выплаты.

Само медицинское обслуживание в перинатальном центре вызывало претензии у пациенток. Так, треть опрошенных отметили, что не удовлетворены отношением медперсонала к ним.

По итогам проверки главный врач государственного учреждения здравоохранения Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной» Т.Ю. Гурская приняла решение оставить эту должность. Временно исполнять обязанности руководителя перинатального центра будет заместитель главного врача по леченой части Л.Ю. Гребенщикова.

В настоящее время принято решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета, что обеспечит своевременную выплату зарплаты и позволит поднять ее средний уровень для врачей почти до 30 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала – более чем до 19 тысяч рублей.

Также принят ряд других организационных решений. Принятые меры позволят сделать работу областного перинатального центра более эффективной.

region.tver.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.