Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2011 | Архив

Определена структура органов госвласти Тверской области

13 сентября принято постановление Правительства Тверской области, посвященное переименованию и реорганизации исполнительных органов государственной власти региона. Вместо существовавших ранее 34 департаментов, управлений, комитетов и отделов создается 28 министерств, главных управлений, комитетов и отделов.

Путем переименования существовавших ранее департаментов созданы министерства здравоохранения, лесного комплекса, образования, по делам территориальных образований, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства, строительства, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, связи, финансов. В статусе главных управлений будут работать главное управление архитектуры и градостроительства (ранее департамент градостроительства, территориального планирования и архитектуры); государственная жилищная инспекция; государственная инспекция по ветеринарии; государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; главное управление по государственной охране объектов культурного наследия (ранее комитет по государственной охране объектов культурного наследия); главное управление по труду и занятости; региональная энергетическая комиссия.

Путем слияния организован ряд новых исполнительных органов государственной власти. Министерство имущественных и земельных отношений (из департамента государственного заказа и комитета по управлению имуществом Тверской области); министерство социальной защиты населения (из департамента социальной защиты населения и центра по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей); министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций (из государственной административно-технической инспекции и контрольно-аналитического комитета); министерство экономического развития (из департамента экономики, департамента промышленного производства, торговли и услуг, управления регионального развития, комитета по туризму, курортам и международным связям); главное управление региональной безопасности (из управления региональной безопасности и управления административных органов).

Создано главное управление информационных технологий и связи Тверской области. Департамент культуры переименован в комитет по делам культуры. Также продолжают работать комитет по физической культуре и спорту, комитет по делам молодежи, отдел ЗАГС, архивный отдел.

region.tver.ru

Версия для печати