Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 сентября 2011 | Архив

Шевелев против КПРФ применил ЖКХ

Фото: tverlife.ru
Губернатор Андрей Шевелев в ответ на критику оппозиции за состояние дел в коммунальном хозяйстве Твери предложил депутату-коммунисту Максиму Жиркову возглавить ЖКХ областного центра. Занять пост заместителя мэра Жирков отказался, сославшись на то, что ему не разрешают товарищи по партии.
 

Как рассказал депутат тверской городской думы (ГД), член местного обкома КПРФ Максим Жирков информагентству tvernews.ru, на встрече губернатора Андрея Шевелева с депутатами ГД он поднял вопрос о проблемах ЖКХ в Твери, «о том, что в городе люди живут без горячей воды, а ответственного за это безобразие нет». «В ответ на это Андрей Шевелев предложил мне занять пост заместителя главы администрации Твери по вопросам ЖКХ. Я как житель Твери готов взять на себя ответственность за эту непростую сферу. Но я человек партийный, я получил депутатский мандат благодаря партии, а потому это назначение мы будем обсуждать с товарищами на бюро обкома КПРФ», - заявил депутат.

Позже Жирков озвучил принятое партией решение: «Партия решила, что я остаюсь депутатом думы и отказываюсь от предложенного поста». Причинами отказа, по его словам, стало несогласие КПРФ с политикой мэра Твери Василия Толоко. «Даже если коммунист станет замом по вопросам ЖКХ, окончательное решение останется все равно за Толоко, то есть реально повлиять на ситуацию не получится», - сказал депутат, добавив при этом, что «коммунисты готовы взять на себя ответственность за ЖКХ и вывести его из кризиса, если партия получит всю власть в городе».
Версия для печати
Главное