Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 декабря 2011 | Архив

Тверской губернатор поставил на «темную лошадку»

Фото: alex-domanov.livejournal.com

Глава Тверской области Андрей Шевелев назначил бывшего депутата Госдумы РФ Виктора Абрамова сенатором от региона в Совет Федерации РФ. Депутат областного заксобрания с 2004г. Людмила Воробьева охарактеризовала нового сенатора как «темную лошадку» и отметила, что за бытность Абрамова депутатом Госдумы «никогда не видела в деле депутата Абрамова и даже не слышала его голос».

Тверской губернатор Андрей Шевелев объявил о назначении сенатором от Тверской области Виктора Абрамова. Ранее Абрамов с 2004 по 2007гг. назначался представителем в Совете Федерации РФ от администрации Тверской области. В 2007–2011гг. Абрамов был избран депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия» в Тверской области. С 2004г. Виктор Абрамов является замруководителя ЦИК ЕР, является членом центрального Политсовета партии «Единая Россия».

Депутат тверского заксобрания с 2004г. Людмила Воробьева в интервью «Клубу Регионов» рассказала, что за все время ее работы в региональном парламенте «не видела никогда Абрамова в заксобрании, я даже не слышала ни разу его голоса, суждений, не видела его на трибуне». Людмила Воробьева отметила, что у нее как у депутата заксобрания нет никакой информации о деятельности Абрамова: «Для меня этот человек – темная лошадка, я вообще ни с какой стороны не могу его охарактеризовать. О его деятельности, о его возможностях, о планах я совершенно не осведомлена. Что он будет делать как сенатор? В каком комитете работать? Какая будет взаимосвязь с исполнительной властью?»

Напомним, что по результатам проводившегося ЕР народного голосования, депутат Госдумы Виктор Абрамов стал третьим в списке партии после губернатора Андрея Шевелева и депутата Госдумы РФ Владимира Васильева. Позднее совет партии утвердил список из шести кандидатов в Госдуму РФ от ЕР в Тверской области, в котором Виктора Абрамова не оказалось.

В Совете Федерации РФ Тверскую область представляют два сенатора, один из которых назначается губернатором, второй выбирается депутатами областного заксобрания. Губернатором Андреем Шевелевым назначен Виктор Абрамов. Ранее этот пост занимал Владимир Савин. Представителем региона от заксобрания стал Владимир Петров.

Версия для печати