Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил награждать за профилактику наркозависимости

На первом заседании региональной антинаркотической комиссии губернатор Тверской области выступил с инициативой поощрения учителей, добившихся успехов в профилактике наркомании среди подростков.

По словам главы региона, необходимость создания антинаркотической комиссии объясняется тревожной статистикой наркозависимости в Тверской области. С начала года в области зарегистрировано уже две тысячи зависимых. При этом существующие меры по борьбе с этой угрозой, по мнению губернатора, недостаточно эффективны. В частности, отсутствует действенный механизм поощрения работы по профилактике наркомании.

«У нас есть награда за спасение утопающих, на пожаре, но нет награды за спасение от наркозависимости», – констатировал Дмитрий Зеленин.

В связи с этим комиссией принят ряд решений, направленных на противодействие и профилактику наркомании. Речь идет о размещении социальной рекламы в общественном транспорте, проведении точечных рейдов по ночным клубам и дискотекам.

С одной из инициатив, направленных на профилактику наркомании, выступил губернатор Дмитрий Зеленин. Он предложил департаментам Тверской области разработать и внедрить в школьную практику методики и стандарты аттестации по борьбе с наркоманией и ее профилактикой, а также последующего поощрения учителей, достигнувших существенных успехов. Аналогичная система грантов вводится для спортивных школ. Выступая на заседании комиссии, губернатор также заявил, что администрация области будет оказывать грантовую поддержку общественным организациям для разработки программ трудовой реабилитации наркозависимых. Все эти меры включены в перспективный план работы комиссии на 2008 и последующий годы.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.