Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил награждать за профилактику наркозависимости

На первом заседании региональной антинаркотической комиссии губернатор Тверской области выступил с инициативой поощрения учителей, добившихся успехов в профилактике наркомании среди подростков.

По словам главы региона, необходимость создания антинаркотической комиссии объясняется тревожной статистикой наркозависимости в Тверской области. С начала года в области зарегистрировано уже две тысячи зависимых. При этом существующие меры по борьбе с этой угрозой, по мнению губернатора, недостаточно эффективны. В частности, отсутствует действенный механизм поощрения работы по профилактике наркомании.

«У нас есть награда за спасение утопающих, на пожаре, но нет награды за спасение от наркозависимости», – констатировал Дмитрий Зеленин.

В связи с этим комиссией принят ряд решений, направленных на противодействие и профилактику наркомании. Речь идет о размещении социальной рекламы в общественном транспорте, проведении точечных рейдов по ночным клубам и дискотекам.

С одной из инициатив, направленных на профилактику наркомании, выступил губернатор Дмитрий Зеленин. Он предложил департаментам Тверской области разработать и внедрить в школьную практику методики и стандарты аттестации по борьбе с наркоманией и ее профилактикой, а также последующего поощрения учителей, достигнувших существенных успехов. Аналогичная система грантов вводится для спортивных школ. Выступая на заседании комиссии, губернатор также заявил, что администрация области будет оказывать грантовую поддержку общественным организациям для разработки программ трудовой реабилитации наркозависимых. Все эти меры включены в перспективный план работы комиссии на 2008 и последующий годы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.