Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил награждать за профилактику наркозависимости

На первом заседании региональной антинаркотической комиссии губернатор Тверской области выступил с инициативой поощрения учителей, добившихся успехов в профилактике наркомании среди подростков.

По словам главы региона, необходимость создания антинаркотической комиссии объясняется тревожной статистикой наркозависимости в Тверской области. С начала года в области зарегистрировано уже две тысячи зависимых. При этом существующие меры по борьбе с этой угрозой, по мнению губернатора, недостаточно эффективны. В частности, отсутствует действенный механизм поощрения работы по профилактике наркомании.

«У нас есть награда за спасение утопающих, на пожаре, но нет награды за спасение от наркозависимости», – констатировал Дмитрий Зеленин.

В связи с этим комиссией принят ряд решений, направленных на противодействие и профилактику наркомании. Речь идет о размещении социальной рекламы в общественном транспорте, проведении точечных рейдов по ночным клубам и дискотекам.

С одной из инициатив, направленных на профилактику наркомании, выступил губернатор Дмитрий Зеленин. Он предложил департаментам Тверской области разработать и внедрить в школьную практику методики и стандарты аттестации по борьбе с наркоманией и ее профилактикой, а также последующего поощрения учителей, достигнувших существенных успехов. Аналогичная система грантов вводится для спортивных школ. Выступая на заседании комиссии, губернатор также заявил, что администрация области будет оказывать грантовую поддержку общественным организациям для разработки программ трудовой реабилитации наркозависимых. Все эти меры включены в перспективный план работы комиссии на 2008 и последующий годы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.