Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил награждать за профилактику наркозависимости

На первом заседании региональной антинаркотической комиссии губернатор Тверской области выступил с инициативой поощрения учителей, добившихся успехов в профилактике наркомании среди подростков.

По словам главы региона, необходимость создания антинаркотической комиссии объясняется тревожной статистикой наркозависимости в Тверской области. С начала года в области зарегистрировано уже две тысячи зависимых. При этом существующие меры по борьбе с этой угрозой, по мнению губернатора, недостаточно эффективны. В частности, отсутствует действенный механизм поощрения работы по профилактике наркомании.

«У нас есть награда за спасение утопающих, на пожаре, но нет награды за спасение от наркозависимости», – констатировал Дмитрий Зеленин.

В связи с этим комиссией принят ряд решений, направленных на противодействие и профилактику наркомании. Речь идет о размещении социальной рекламы в общественном транспорте, проведении точечных рейдов по ночным клубам и дискотекам.

С одной из инициатив, направленных на профилактику наркомании, выступил губернатор Дмитрий Зеленин. Он предложил департаментам Тверской области разработать и внедрить в школьную практику методики и стандарты аттестации по борьбе с наркоманией и ее профилактикой, а также последующего поощрения учителей, достигнувших существенных успехов. Аналогичная система грантов вводится для спортивных школ. Выступая на заседании комиссии, губернатор также заявил, что администрация области будет оказывать грантовую поддержку общественным организациям для разработки программ трудовой реабилитации наркозависимых. Все эти меры включены в перспективный план работы комиссии на 2008 и последующий годы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.