Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 апреля 2012 | Архив

Тверской губернатор готов помогать сити-менеджеру круглосуточно

Фото: РИА Новости

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с новым сити-менеджером Твери Валерием Павловым. До этого Павлов исполнял обязанности главы администрации города. «Вы должны работать 24 часа в сутки, я готов помогать», - напутствовал сити-менеджера губернатор.

Глава Тверской области Андрей Шевелев встретился с недавно избранным главой администрации Твери Валерием Павловым. Напомним, на место досрочно отстраненного сити-менеджера Твери Василия Толоко претендовали 16 кандидатов. Конкурсная комиссия, состоящая из 12 человек - четырех от гордумы, четырех от общественных организаций и четырех от региональной власти, - выбрала из них двоих кандидатов: и.о. главы администрации Твери Валерия Павлова и бывшего начальника департамента ЖКХ Тверской области Владимира Комиссарова. В конце марта депутаты гордумы «проэкзаменовали» претендентов, а затем проголосовали. Для избрания сити-менеджера его кандидатуру должны были поддержать не менее половины депутатов. В результате за Валерия Павлова отдали голоса 23 народных избранника, четыре депутата проголосовали против, двое воздержались. С Павловым заключен контракт на два года.

Перед выборами глава региона не оказывал поддержку ни одному их кандидатов. На встрече с Валерием Павловым после избрания Шевелев посоветовал ему «в кратчайшие сроки перейти к реализации конкретных задач», поскольку «многие проблемы города нужно было решать еще вчера». В числе городских проблем были названы состояние дорог и ремонт коммунальных сетей, подготовка к следующему отопительному сезону, благоустройство города, очереди в детские сады, проблема общественного транспорта и транспортного сообщения в отдаленных районах города. Кроме того, Шевелев посоветовал Павлову сократить аппарат чиновников городской администрации.

«Необходимо перестать кормить людей обещаниями. Ждем от вас конкретных шагов по всем этим направлениям в ближайшее время. Вы должны работать 24 часа в сутки», - сказал губернатор. «Я готов помогать, - добавил он, отметив, что наиболее эффективные результаты возможны только при условии «грамотного сотрудничества» региона и города. - Жители должны, наконец, почувствовать, что в Твери есть хозяин, есть дееспособная власть, которая не говорит, а делает».

Прежний сити-менеджер Твери Василий Толоко был досрочно отстранен от должности депутатами гордумы в декабре прошлого года Официальная причина отставки - неудовлетворительная подготовка города к зиме. Тогда губернатор заявлял, что отставка была с ним согласована.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.