Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 апреля 2012 | Архив

Бывшего тверского губернатора похоронят во Владимире

Фото: ИТАР-ТАСС

Родственники умершего тверского экс-губернатора Владимира Платова обратились к главе Владимирской области Николаю Виноградову с просьбой оказать помощь в похоронах. Платов умер в своей квартире после продолжительной болезни в возрасте 65 лет. В 1995г. он стал первым избранным губернатором Тверской области и возглавлял регион в течение восьми лет.

Правительство Тверской области выразило соболезнование в связи со смертью бывшего главы региона Владимира Платова: «Владимир Игнатьевич много лет своей жизни отдал Тверской области. Свой трудовой путь начал на заводе «Бежецксельмаш». Прошел путь от электромонтера до главы администрации Бежецкого района. В декабре 1995г. Владимир Платов, получив поддержку большинства избирателей, стал первым всенародно избранным губернатором Тверской области».

Родственники Владимира Платова сообщили о его смерти губернатору Владимирской области Николаю Виноградову. Глава соседнего региона обещал оказать содействие в организации похорон бывшего тверского губернатора, - сообщает tvernews.ru.

Платов руководил Тверской областью в течение восьми лет.
В 1999г. он был избран в Госдуму третьего созыва от движения «Единство», но отказался от мандата в связи с избранием на пост губернатора на второй срок.


В 2003г. он безуспешно баллотировался на очередных выборах главы Тверской области, набрав менее 13 % голосов в первом туре. В том же году против Платова было возбуждено уголовное дело о хищении облигаций Тверской области. В кабинете и квартире экс-губернатора прошли обыски. Платову было предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий, повлекшем причинение значительного ущерба областному бюджету в размере 474 млн. рублей».

Таганский районный суд Москвы признал Платова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к пяти годам лишения свободы, но по состоянию здоровья Платов избежал реального тюремного заключения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.