Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 апреля 2012 | Архив

Бывшего тверского губернатора похоронят во Владимире

Фото: ИТАР-ТАСС

Родственники умершего тверского экс-губернатора Владимира Платова обратились к главе Владимирской области Николаю Виноградову с просьбой оказать помощь в похоронах. Платов умер в своей квартире после продолжительной болезни в возрасте 65 лет. В 1995г. он стал первым избранным губернатором Тверской области и возглавлял регион в течение восьми лет.

Правительство Тверской области выразило соболезнование в связи со смертью бывшего главы региона Владимира Платова: «Владимир Игнатьевич много лет своей жизни отдал Тверской области. Свой трудовой путь начал на заводе «Бежецксельмаш». Прошел путь от электромонтера до главы администрации Бежецкого района. В декабре 1995г. Владимир Платов, получив поддержку большинства избирателей, стал первым всенародно избранным губернатором Тверской области».

Родственники Владимира Платова сообщили о его смерти губернатору Владимирской области Николаю Виноградову. Глава соседнего региона обещал оказать содействие в организации похорон бывшего тверского губернатора, - сообщает tvernews.ru.

Платов руководил Тверской областью в течение восьми лет.
В 1999г. он был избран в Госдуму третьего созыва от движения «Единство», но отказался от мандата в связи с избранием на пост губернатора на второй срок.


В 2003г. он безуспешно баллотировался на очередных выборах главы Тверской области, набрав менее 13 % голосов в первом туре. В том же году против Платова было возбуждено уголовное дело о хищении облигаций Тверской области. В кабинете и квартире экс-губернатора прошли обыски. Платову было предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий, повлекшем причинение значительного ущерба областному бюджету в размере 474 млн. рублей».

Таганский районный суд Москвы признал Платова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к пяти годам лишения свободы, но по состоянию здоровья Платов избежал реального тюремного заключения. 

Версия для печати