Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2012 | Архив

Бывшего тверского губернатора похоронят во Владимире

Фото: ИТАР-ТАСС

Родственники умершего тверского экс-губернатора Владимира Платова обратились к главе Владимирской области Николаю Виноградову с просьбой оказать помощь в похоронах. Платов умер в своей квартире после продолжительной болезни в возрасте 65 лет. В 1995г. он стал первым избранным губернатором Тверской области и возглавлял регион в течение восьми лет.

Правительство Тверской области выразило соболезнование в связи со смертью бывшего главы региона Владимира Платова: «Владимир Игнатьевич много лет своей жизни отдал Тверской области. Свой трудовой путь начал на заводе «Бежецксельмаш». Прошел путь от электромонтера до главы администрации Бежецкого района. В декабре 1995г. Владимир Платов, получив поддержку большинства избирателей, стал первым всенародно избранным губернатором Тверской области».

Родственники Владимира Платова сообщили о его смерти губернатору Владимирской области Николаю Виноградову. Глава соседнего региона обещал оказать содействие в организации похорон бывшего тверского губернатора, - сообщает tvernews.ru.

Платов руководил Тверской областью в течение восьми лет.
В 1999г. он был избран в Госдуму третьего созыва от движения «Единство», но отказался от мандата в связи с избранием на пост губернатора на второй срок.


В 2003г. он безуспешно баллотировался на очередных выборах главы Тверской области, набрав менее 13 % голосов в первом туре. В том же году против Платова было возбуждено уголовное дело о хищении облигаций Тверской области. В кабинете и квартире экс-губернатора прошли обыски. Платову было предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий, повлекшем причинение значительного ущерба областному бюджету в размере 474 млн. рублей».

Таганский районный суд Москвы признал Платова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к пяти годам лишения свободы, но по состоянию здоровья Платов избежал реального тюремного заключения. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».