Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Тверской губернатор привлек в регион 75 млн. евро

2 сентября губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в церемонии закладки завода по производству железнодорожных подшипников. Это совместный проект администрации области и шведской компании SKF Group. Общий объем инвестиций составит 75 млн. евро. Полная реализация проекта ожидается в 2012г. После выхода на проектную мощность завод сможет выпускать 450 тыс. подшипников в год. Потребителями продукции станут вагоноремонтные и вагоностроительные предприятия Тверской области. Как сообщает пресс-служба главы региона, одним из основных условий соглашения стало максимальное привлечение местных кадров. Уже на первом этапе работой будут обеспечены 200 сотрудников из числа жителей области, а впоследствии численность коллектива составит 750 человек. Дмитрий Зеленин особо отметил перспективы инвестиционного сотрудничества: «Убежден, что кооперация с Тверским вагонзаводом, с другими нашими компаниями даст дополнительный импульс не только развитию самого предприятия, но и всей отрасли машиностроения области».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.