Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 июля 2012 | Архив

Андрей Шевелев обеспокоил чумой

Фото: rsn-perm.ru

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров потребовал от губернатора Тверской области Андрея Шевелева «принять исчерпывающие меры», чтобы предотвратить дальнейшее распространение в регионе африканской чумы свиней. В своем письме министр выразил «крайне серьезную обеспокоенность» эпизоотической ситуацией. Ранее Россельхознадзор уже писал Шевелеву о необходимости ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации, «однако должные меры местными властями так и не были предприняты».

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров написал письмо губернатору Тверской области Андрею Шевелеву, в котором «выразил серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением в регионе ситуации по африканской чуме свиней (АЧС)», сообщается на официальном сайте Россельхознадзора РФ.

По информации ведомства, первые вспышки АЧС на территории области были зафиксированы в мае 2011г. Однако «в связи с недостаточностью предпринимаемых администрацией Тверской области мер» в регионе продолжают возникать новые очаги заболевания, как у диких кабанов, так и в домашних хозяйствах. В течение 2012г. было зафиксировано 9 новых очагов, а с 29 июня ситуация резко осложнилась - за полмесяца зарегистрировано уже 6 новых вспышек.

«Сложившаяся ситуация способствует распространению заболевания, увеличению экономического ущерба и риску заноса вируса АЧС в другие субъекты РФ», - подчеркнул в письме Николай Федоров. Он потребовал от Шевелева установить в регионе карантин по АЧС и «принять исчерпывающие меры», чтобы ликвидировать вспышки заболевания на всей территории области.

Как отмечается в сообщении, ранее Россельхознадзор уже направлял Андрею Шевелеву письмо о необходимости введения на территории региона режима чрезвычайной ситуации. «Однако должные меры местными властями так и не предприняты, отмечен формальный подход в проведении необходимых мероприятий, зафиксированы грубейшие нарушения действующей инструкции по профилактике и ликвидации этого заболевания», -  подчеркивается на официальном сайте ведомства. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.