Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

Тверской губернатор встретил «голос России»

Вчера в Тверской области православные верующие во главе с губернатором Дмитрием Зелениным встречали колокола московского Свято-Данилова монастыря.

Легендарный колокольный ансамбль, возвращенный России Гарвардским университетом, сделал остановку в Твери. По мнению Дмитрия Зеленина, это событие – знаковое для всей страны: «Сегодня день, много значащий для России. Возвращается голос, символизирующий и ее единство, и восстановление в ней православия. Символично, что встреча колоколов происходит перед памятником Афанасию Никитину, который направлял Россию на Восток, а колокола путешествуют с Запада! Это место отразило возможности России, ее дружбу со всем миром». По мнению губернатора, возвращение колоколов именно через Тверь глубоко символично: «Происходит встреча голоса России с ее душой. Наша область символизируется с истоком Волги, истоками православия и русской души».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.