Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 сентября 2008 | Архив

Тверской губернатор встретил «голос России»

Вчера в Тверской области православные верующие во главе с губернатором Дмитрием Зелениным встречали колокола московского Свято-Данилова монастыря.

Легендарный колокольный ансамбль, возвращенный России Гарвардским университетом, сделал остановку в Твери. По мнению Дмитрия Зеленина, это событие – знаковое для всей страны: «Сегодня день, много значащий для России. Возвращается голос, символизирующий и ее единство, и восстановление в ней православия. Символично, что встреча колоколов происходит перед памятником Афанасию Никитину, который направлял Россию на Восток, а колокола путешествуют с Запада! Это место отразило возможности России, ее дружбу со всем миром». По мнению губернатора, возвращение колоколов именно через Тверь глубоко символично: «Происходит встреча голоса России с ее душой. Наша область символизируется с истоком Волги, истоками православия и русской души».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.