Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2008 | Архив

Тверской губернатор встретил «голос России»

Вчера в Тверской области православные верующие во главе с губернатором Дмитрием Зелениным встречали колокола московского Свято-Данилова монастыря.

Легендарный колокольный ансамбль, возвращенный России Гарвардским университетом, сделал остановку в Твери. По мнению Дмитрия Зеленина, это событие – знаковое для всей страны: «Сегодня день, много значащий для России. Возвращается голос, символизирующий и ее единство, и восстановление в ней православия. Символично, что встреча колоколов происходит перед памятником Афанасию Никитину, который направлял Россию на Восток, а колокола путешествуют с Запада! Это место отразило возможности России, ее дружбу со всем миром». По мнению губернатора, возвращение колоколов именно через Тверь глубоко символично: «Происходит встреча голоса России с ее душой. Наша область символизируется с истоком Волги, истоками православия и русской души».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.