блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2012 | Архив

Тверской губернатор подыскал работу бывшему мэру

Экс-мэр Твери, единоросс Владимир Бабичев может занять пост регионального уполномоченного по правам человека. С предложением утвердить его в этой должности выступил губернатор Андрей Шевелев.

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению заксобрания Тверской области поддержал представление губернатора Андрея Шевелева о назначении на должность уполномоченного по правам человека в регионе экс-главы Твери Владимира Бабичева. Вопрос об утверждении его в новой должности будет рассмотрен на ближайшем заседании областного парламента, 29 ноября.

«Губернатор отметил большой опыт работы Владимира Бабичева, его глубокие познания в сфере защиты прав и свобод граждан, умение создавать максимально эффективные условия для развития сотрудничества всех слоев населения», - сообщается на сайте заксобрания.

Кандидатуру Бабичева поддержали также общественные палаты Тверской области и Твери, Тверской городской совет ветеранов и Содружество национальных объединений Тверской области.

Напомним, 13 октября в Твери прошли выборы гордумы, из числа депутатов которой выбирается глава города. Бабичев, возглавлявший город с 2009г., в них участия не принимал, его полномочия истекли 2 ноября. Новым главой Твери был избран единоросс Александр Корзин.

Должность уполномоченного по правам человека вакантна в Тверской области с декабря 2011г. До этого ее занимала Ирина Блохина, ныне - зампредседателя регионального парламента. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.