Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин призвал партийцев «не раскачивать лодку»

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий, представленных в Государственной Думе РФ.

В октябре жители Твери будут выбирать 17 депутатов городской думы. После отказа от мажоритарной системы это первые тверские выборы по партийным спискам. Своих кандидатов выдвинули крупнейшие партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

На встрече с партийными лидерами Дмитрий Зеленин предостерег их от популистской риторики. «Агитационный период не должен превращаться в соревнование популистских заявлений, обещаний, якобы нацеленных на решение всех ключевых проблем. Мы с вами понимаем, что подобные выступления – не что иное, как пустое сотрясание воздуха. И такой разговор с людьми, на мой взгляд, безответственен и циничен. Я призываю вас, представителей всех четырех политических партий, принимающих участие в выборах, «не раскачивать лодку», пользуясь ситуацией. Благополучие города и каждого жителя должны быть для нас важнее, чем какие-то призрачные проценты», – напутствовал партийцев губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.