Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин призвал партийцев «не раскачивать лодку»

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий, представленных в Государственной Думе РФ.

В октябре жители Твери будут выбирать 17 депутатов городской думы. После отказа от мажоритарной системы это первые тверские выборы по партийным спискам. Своих кандидатов выдвинули крупнейшие партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

На встрече с партийными лидерами Дмитрий Зеленин предостерег их от популистской риторики. «Агитационный период не должен превращаться в соревнование популистских заявлений, обещаний, якобы нацеленных на решение всех ключевых проблем. Мы с вами понимаем, что подобные выступления – не что иное, как пустое сотрясание воздуха. И такой разговор с людьми, на мой взгляд, безответственен и циничен. Я призываю вас, представителей всех четырех политических партий, принимающих участие в выборах, «не раскачивать лодку», пользуясь ситуацией. Благополучие города и каждого жителя должны быть для нас важнее, чем какие-то призрачные проценты», – напутствовал партийцев губернатор.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.