Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин призвал партийцев «не раскачивать лодку»

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий, представленных в Государственной Думе РФ.

В октябре жители Твери будут выбирать 17 депутатов городской думы. После отказа от мажоритарной системы это первые тверские выборы по партийным спискам. Своих кандидатов выдвинули крупнейшие партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

На встрече с партийными лидерами Дмитрий Зеленин предостерег их от популистской риторики. «Агитационный период не должен превращаться в соревнование популистских заявлений, обещаний, якобы нацеленных на решение всех ключевых проблем. Мы с вами понимаем, что подобные выступления – не что иное, как пустое сотрясание воздуха. И такой разговор с людьми, на мой взгляд, безответственен и циничен. Я призываю вас, представителей всех четырех политических партий, принимающих участие в выборах, «не раскачивать лодку», пользуясь ситуацией. Благополучие города и каждого жителя должны быть для нас важнее, чем какие-то призрачные проценты», – напутствовал партийцев губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».