Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
17 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин объявил минуту молчания

16 сентября в храмах Твери по благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора прошли панихиды по жертвам трагедии в Цхинвале.

В Твери состоялся митинг в память жертв войны в Южной Осетии и российских воинов, павших при защите осетинского народа.

Митинг открыл губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, объявивший минуту молчания. Также со словом выступили: исполняющий обязанности главы администрации города Твери Олег Кудряшов, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Владимир Бабичев, участники Великой Отечественной войны.

От Тверской епархии выступил председатель миссионерского отдела протоиерей Александр Шабанов: «Пусть Господь даст силы близким погибших людей и укрепит их в горе… А Православная Церковь молится за безвинно убиенных мирных жителей и за павших воинов-защитников. Сегодня 40-й день их гибели. День, когда Господь определяет каждой душе ее место до Страшного суда. Да подаст Господь Бог упокоение всем здесь поминаемым, а вам – долгих лет жизни, здравия, спасения». Об этом сообщает Миссионерский отдел Тверской епархии.

region69.gov.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.